首页 >> MBA >> 教学管理 >> 正文

葛辉为2023级MBA学生讲授《黄金经济管理概论》特色方向课程

2024年04月27日 19:43  点击:[]

4月27日,我校94级校友,中国文化艺术发展促进会社区文化工作委员会主任,北京微金文化发展有限公司董事长,学校MBA企业导师葛辉应邀为2023级MBA学生讲授《黄金经济管理概论》特色方向课程。

葛辉首先为大家带来了中国黄金报社、中国珠宝玉石首饰行业协会、陕西黄金集团等黄金行业领军企业负责人对本轮课程的关注和殷切祝福,并从国际化视角为大家解读了国内、国际两个大环境中黄金产业发展概况和前景。他表示:“星星之火可以燎原,希望以2023级MBA《黄金经济管理概论》课程开设和授课为起点,建立起“行业外了解、行业内深耕、行业内外均高度认可”的黄金经济类高级MBA人才的培养模式。随后,葛辉用一天的时间,结合当前社会上热门的黄金经济管理话题,围绕黄金生态架构、黄金作用、黄金商品及文化演变、黄金金融对社会重大影响等问题,用生动的案例和详实的资料,详细讲解了黄金经济管理领域知识,帮助大家对黄金及贵金属产业方向和发展趋势,对黄金及贵金属特色方向MBA课程体系有了更深刻地认识理解和整体把握。

工商管理学院负责人在主持课程时表示,葛辉既是学校众多优秀校友的缩影,也是创业型校友企业家代表。葛辉校友多年来一直深耕黄金行业并保持着培养行业高层次经济管理人才的初心和热情,相信在以葛辉校友为代表的“黄金人”的大力推动和帮助下,学校黄金及贵金属方向MBA一定能行稳致远、越办越好。

(作者 隋殿芳 审核 杨峰丽 编辑 李晓林)