首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

答疑解惑,暖心纾困——2022级“我与书记院长面对面”交流活动成功举办

2023年06月13日 21:26  点击:[]

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在二级学院走深走实,全面了解学生入学近一年的所思所想、困难困惑,进一步构建好师生良好沟通桥梁,6月初,工商管理学院党政负责人带头走进大一学生中间,开展“我与书记院长面对面”交流活动。学院六个本科专业的大一学生和学生辅导员参加交流。

IMG_256

交流中,工商管理学院院长苗成林教授以自身二十年的求学成长和职业发展经历为切入点,面向全体同学做了一次大学生涯的规划指导。他谈到,学习改变心智,知识改变命运,勤奋是年轻人最大的资本,大学阶段是个人成长成材的重要阶段,要及早做好人生规划,树立与祖国、与时代、与人民同向同行的远大理想,明确发展方向,端正学习态度,珍惜时光,脚踏实地,以实际行动奏响青春奋斗最强音。

杨峰丽书记结合学校38年的办学历程和发展规划,与同学们一起重温了工商管理学院伴随学校发展,成长壮大的光荣历程。尤其是第三次党代会以来,学院在党的建设、学科建设、一流专业和课程建设、人才培养等方面的成就。鼓励同学们珍惜大学美好时光,牢记“强国有我,请党放心”的铮铮誓言,积极践行社会主义核心价值观,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她强调,大学一年级是迈入大学的第一步,同学们一定要踏踏实实,走稳走好。要严格遵守校规校纪,自律自强;要树立终身学习、勤于实践的理念,以真才实学服务人民,以身体力行贡献国家;要用脑用心用力用团队精神规划好自己的学业;要友爱互助,乐于奉献,包容宽容,从宿舍文化、良好班风、优秀学风做起,真正成长为自我管理能力强,综合素质高的新时代商科大学生。

座谈会现场气氛热烈,书记院长为大一同学推荐了《习近平著作选读》《习近平的七年知青岁月》《习近平与大学生朋友们》《之江新语》等书籍,鼓励大家善学习,多读书。同学们畅谈学习成长的困惑与收获,书记和院长提出切实建议,为大家指导发展方向和目标。

IMG_256

“我与书记院长面对面”活动是工商管理学院面向新生的传统活动,将持续开展,并拓展到所有年级和所有专业学生。下一步,学院将围绕主题教育要求,把理论学习、调查研究、推动工作贯通起来,一体推动,继续深入学生群体开展调查研究,聚焦学生需求,推动问题整改,畅通日常反馈渠道,搭建沟通交流平台,集思广益,群策群力,不断推进学院高质量发展。

(作者 张晓文 审核 杨峰丽)

« 上一篇:婚恋这门课 你可别挂科——大学生婚恋讲堂成功举办
»  下一篇:诚信立身,秉信立行——工商管理学院成功举办诚信教育月系列活动