首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

诚信立身,秉信立行——工商管理学院成功举办诚信教育月系列活动

2023年06月01日 16:22  点击:[]

为进一步深化学校诚信教育成果,围绕立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,营造诚信校园氛围,工商管理学院于5月成功举办诚信教育月系列主题活动,各年级学生积极参与,充分调动了学生学诚信、践诚信的积极性,引导学生树立诚信意识,取得了良好的教育成效。

资助宣讲面对面活动,共开办9场宣讲会,提升了同学们的诚信意识,促进了同学们对生源地助学贷款的认知,提高了学院同学们对国家资助体系的认识,确保学生了解各项学生资助政策。

诚信主题班会活动,工商管理学院各年级辅导员老师采取“线上+线下”的方式,围绕毕业生助学贷款诚信还款、珍惜个人征信、防范校园网贷、预防电信诈骗等内容,结合真实生动的案例,引导学生理性消费、珍惜信用,提高警惕,牢固树立诚信意识和金融安全防范意识,切实增强大学生的使命意识和责任担当。

诚信主题电影展播活动,通过播放电影《阿甘正传》向同学们展示主人公阿甘神奇的一生,引发同学们的思考,只有以诚信立身,以秉信立行,才能在自己的人生中绽放一朵绚丽之花。

本次系列活动的开展,是以资助教育为基础,将诚信教育融入日常生活、专业学习、毕业就业等各方面,增强了学生的诚信意识,营造了“诚信为荣、失信可耻”的校园文化氛围。今后,工商管理学院将继续以诚信教育为契机,提高学生们的思想道德素质,营造“诚信立身,秉信立行”的良好氛围,为学生们的发展营造一朵绚丽的“诚信之花”。

(作者 刘言芳 审核 杨峰丽)

« 上一篇:答疑解惑,暖心纾困——2022级“我与书记院长面对面”交流活动成功举办
»  下一篇:“劳以养德·动以润心” ——工商管理学院劳动教育月系列活动圆满完成