首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

婚恋这门课 你可别挂科——大学生婚恋讲堂成功举办

2023年06月21日 22:52  点击:[]

为引导大学生树立正确的恋爱观,帮助他们克服在婚恋情感中的困惑和迷惘。2023年6月21日,由烟台市妇联、校工会妇委会主办,工商管理学院承办的“大学生婚恋讲堂”在山商书苑成功举办。本次讲堂邀请张海燕老师和杨峰丽老师担任主讲人,22级部分女生代表参加讲堂。

讲堂中,张海燕老师从案例导入,从婚姻、爱情等方面进行深入浅出的解说,探讨了如何正确看待婚恋问题,如何树立正确的婚恋观念,以及如何维护健康婚恋关系等内容,使同学们对婚姻和爱情有了进一步的认识。

杨峰丽老师从人生长度、深度和大学生涯宽度的视角,倡导大家应该以普通人的身份和角度去树立正确婚恋观,在个人的恋爱婚姻中要懂得重视和珍惜,在爱情中要正确理智处理钱物、消费等现实问题,在家庭关系中要有包容的心态,无论是爱情还是婚姻,都要在其中学会相处之道,学会健康成长。

互动中,老师们围绕大家提出的“如何将自己的爱情经营成亲情?”等问题进行了剖析,还对大家关心的婚恋中的心理情绪调节等问题进行了指导。

此次婚恋讲堂活动为大学生提供了一次婚恋知识普及课堂,搭建了一个交流和分享的平台。大家表示,老师们从细微处入手,讲到的都是大家面临的困惑和问题,老师的分析很有针对性,开阔了大家正确看待和处理婚恋问题的思路,受益良多。

(作者 刘言芳 审核 杨峰丽)

« 上一篇:工商管理学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
»  下一篇:答疑解惑,暖心纾困——2022级“我与书记院长面对面”交流活动成功举办