首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

传承红色基因,助力乡村振兴|工商管理学院“鑫火相传”队暑期社会实践

2022年07月09日 10:05  点击:[]

7月初,工商管理学院组织“鑫火相传”暑期社会实践团队赴招远开展黄金密运革命基地调研。此次调研为期6天,由学院旅游教研室、团总支共同带队,教授石云霞、教研室主任孙鹏义全程指导,借助招远丰富的红色文化、独有的黄金特色和旅游资源,打造“黄金+红色旅游”模式活化红色资源,传承红色根脉,助力乡村振兴。

(工商管理学院“鑫火相传”队出征合影)

(工商管理学院“鑫火相传”队在革命之路红色文化展览馆参观学习)

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。此次社会实践活动充分响应党中央新时代号召,利用当代青年的视角回眸黄金历史,挖掘红色文化的潜在价值,宣扬红色文化永不褪色的精神。实践团赴招远革命烈士陵园、西山革命历史陈列馆、灵山采矿局(胶东抗大分校)、革命之路红色文化展览馆、王一民故居,结合实地访谈等多种方式深度还原赵书策、王一民等革命先辈为民牺牲支援抗日的动人故事。

实践团深入发展一线,实地参观并考察中国黄金玲珑有限公司、金翅岭金矿、招金精炼、黄金博物馆,深入了解当地黄金产业链,走进孟格庄村、南海林苑大户庄园、山里陈家九顶原乡生态养生谷、罗山国家森林公园、招远滨海旅游度假区等多地开展实地调研,挖掘红色革命史、古村落文化,探访区域共兴的实践样板,打造“黄金+红色旅游”特色旅游路线,助力乡村振兴。

(工商管理学院“鑫火相传”队到金翅岭金矿黄金工业参观学习)

(工商管理学院“鑫火相传”队到孟格庄古村落参观学习)

(工商管理学院“鑫火相传”队到龙口粉丝博物馆及九顶原乡生态养生谷参观学习)

(工商管理学院“鑫火相传”队到黄金海自驾车营地木屋民宿参观学习和座谈)

鉴往知来行大道,笃行不怠启新程。工商管理学院“鑫火相传”实践团队牢记总书记的嘱托,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,实践团队将继续挖掘红色革命故事,传承红色文化基因,让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息,秉持初心,踔厉笃行,为推动当地资源与产业深度融合,助力乡村振兴贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿人:王德军 审核人:吴晓琴)

« 上一篇:你好,新同学!直击工商管理学院新生报到现场
»  下一篇:重塑乡村魅力,助力区域共兴|工商管理学院“鑫火相传”队暑期社会实践第三站