首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

重塑乡村魅力,助力区域共兴|工商管理学院“鑫火相传”队暑期社会实践第三站

2022年07月06日 23:38  点击:[]

7月4日上午,工商管理学院“鑫火相传”实践团队来到此次暑期社会实践的第三站——南海林苑大户庄园参观调研。大户庄园依托党支部领办合作社发展特色农业,打造出区域共兴的实践样板,开创了独特的乡村旅游“大户模式”。实践团在工作人员的带领下参观了仰望顶抗战纪念碑、民族英雄赵书策纪念碑等革命文化地,并实地调研旅游景区、葡萄酒庄、采摘园和民宿,体验胶东独特的民俗文化和乡村魅力。

(工商管理学院“鑫火相传”队到南海林苑大户庄园参观学习)

(工商管理学院“鑫火相传”队学习大户陈家发展历史及红色文化)

细节图:

(可滑动的图片集)

7月4日下午,实践团前往招远龙口粉丝博物馆及九顶原乡生态养生谷进行调研学习。在粉丝博物馆,实践队员直观领略中国龙口粉丝文化,感受国家非物质文化遗产魅力。九顶原乡生态养生谷位于招远市金岭镇山里陈家村,实践团通过调研金石博物馆、民宿等综合型生态养生项目对康养旅游模式有了更全面的了解,更好地实现以康养旅游助力乡村振兴。

(工商管理学院“鑫火相传”队到龙口粉丝博物馆及九顶原乡生态养生谷参观学习)

(撰稿人:吕国玉 审核人:杨峰丽)

« 上一篇:传承红色基因,助力乡村振兴|工商管理学院“鑫火相传”队暑期社会实践
»  下一篇:寻访古村落,传承古文化,探索新发展|工商管理学院“鑫火相传”队暑期社会实践第二站