组织动态

首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

工商管理学院召开线上教学专项工作视频会议

2020年02月11日 15:46  点击:[]

2月11日上午,工商管理学院通过“学习强国”视频会议平台召开线上教学专项工作组第一次视频会议,研究部署新学期线上开课准备工作,并进行运用SPOC建课的培训。学院领导班子成员,支部书记,办公室、教研室、省级一流课程负责人以及教学管理人员参加视频会议。教务处课程建设科科长受邀参加会议,会议由高毅蓉副院长主持。

学院副院长、线上教学专项工作组组长杜恒波进行了线上教学工作的总体部署,要求各位教研室主任、支部书记率先垂范,带头做好在线课程建设,提醒各位老师提前谋划,提前熟悉授课平台的操作步骤,保证在线授课质量,增加学生互动,激发学生学习兴趣。

会上,教务处课程建设科科长逄卉一介绍了教务处对线上教学工作的要求和注意事项,表示此次线上开课对全校课程建设而言,可以看作是一个机遇而不是压力,管理学院本次申报了占全校近10%的线上课程,希望可以借此机会高标准、严要求,按照国家一流课程的标准建设在线课程。省级线上线下混合式一流课程负责人李静宜老师分享了SPOC课程《企业竞争模拟》的建设经验与慕课堂管理工具的运用方法。省一流线下课程负责人贺继红老师分享了所使用的蓝墨云班课的使用技巧和经验。省精品在线开放课程负责人谭玲玲老师介绍了中国大学慕课SPOC课程建设的注意事项。随后,三位省一流课程负责人就教研室主任反映的建课方面的问题与大家进行了互动交流。

高毅蓉副院长部署工作,要求每位任课教师都要认真学习学校防控领导小组第10号文《2020年春季学期开学及教学工作安排》,认识到教学工作是个系统工作,在掌握网络教学工具的基础上要确保开课教学质量,各教研室、党支部要通过线上教研室活动或线上集体备课活动,组织每一位任课教师根据专业特点、课程类型和学生学情,确定课前、课中和课后的具体课程教学设计。马增副书记指出团总支要及时排查不能按时上课或无网络条件的学生情况,做好相应保障预案,并做好疫情防控期间思想政治教育和心理健康教育等常规性工作,确保线上学习意识形态安全。

最后,学院分党委书记、专项工作组组长杨峰丽指出,今天的会议开得很成功,是教学研讨会、是工作部署会更是鼓劲动员会。大家探讨问题全面、分享交流充分,进一步坚定了学院迎难而上组织好本次线上教学的信心。杨峰丽强调,在非常时期,我们要坚决按照学校党委的统一部署,切实肩负起职责,一颗红心两手准备,保证疫情防控工作做到位,保证教育教学任务稳妥推进。学院已成立线上教学专项工作组,制定《工商管理学院2019-2020年第2学期线上教学专项工作预案》进行统筹部署。教学无小事,专项工作组要加强调度,关注教学进程,及时解决问题,保证课程质量。要线上线下同部署,鼓励方式多样,创新思维,坚决落实。全院师生要发扬学院光荣传统,凝心聚力、携手并肩,一起建设线上线下、校内校外、师生共建的学习共同体、抗“疫”共同体。

(审核人:杨峰丽  撰稿人:王敬)

« 上一篇:工商管理学院强化党建统领,坚持抓党建和战疫情两不误两促进