组织动态

首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

入党积极分子培训第一讲

2020年04月24日 11:17  点击:[]

为进一步做好党员发展工作,提高入党积极分子的政治素养,结合当前疫情防控形式,工商管理学院分党校结合当前疫情防控形势开展了2020年度第一期入党积极分子线上培训。4月24日晚,工商管理学院分党委书记杨峰丽以“爱读书,读好书,善读书:坚定理想信念,做新时代的奋斗者”为题,通过线上给入党积极分子上了一堂精彩的党课。

杨峰丽书记以世界读书日为出发点,提出“读书能够解释疑惑”、“读马克思主义经典,悟马克思主义原理”等观点,并结合习近平总书记的读书之道,引导积极分子们要“爱读书,读好书,善读书”,要坚持阅读与思考的统一,坚持知行合一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

课堂上,杨峰丽与学生积极互动,课堂气氛活跃融洽。杨书记强调,强调新时代中国青年是祖国未来和事业的希望,要系好人生第一粒“红色扣子”,要树立远大理想,要坚定理想信念,要树立正确的世界观、人生观和价值观,要自觉地把个人的理想融入到全社会的共同理想中去,在社会实践中实现人生价值。青年兴则国家兴,青年强则国家强,新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。

(审核人:杨峰丽 撰稿人:王敬)

« 上一篇:“防疫有我,爱卫同行”工商管理学院开展第32个爱国卫生月暨主题党日活动
»  下一篇:工商管理学院成功举办2020年度第一期入党积极分子培训班开班典礼