山东工商学院赴潍坊工商职业学院、青岛酒店管理职业技术学院调研新闻稿

2021年11月23日 22:01  点击:[]

近日,党委委员、副校长王艳明带领教务处、招生就业处、工商管理学院赴青岛酒店管理职业技术学院、潍坊工商职业学院,开展“3+2”专本贯通专业人才培养现场考察调研。

调研中,我校与两所学校领导和相关负责人围绕各方办学特色优势与合作契合点,在贯通专业贯通培养模式、人才培养、师资队伍、课程体系、转段测试等方面展开深入研讨,达成“为一个目标、定一套方案、用彼此优势、做共同努力”的合作育人共识。

王艳明校长充分肯定了各方在专本贯通合作育人中付出的努力和取得的成效。她指出,“3+2”专本贯通培养是山东省在国家教育体系创新建设方面的一项创举,为国家职业教育与高等教育之间的贯通开创了新的渠道。双方学校要按照省教育厅要求,坚持贯通培养理念,认真做好人才培养方案的具体实施工作,要进一步明确培养目标,不断提升毕业生能力素质结构。下一步的贯通培养工作,需要各方加强沟通、密切合作、共同努力,提升专本贯通培养品牌美誉度、影响力,培养更多具有真才实学的高端复合型应用型人才,打造山东省专本贯通培养合作的样板和典范。

王艳明副校长一行还参观了酒店管理综合实训大楼、物流与电商众创中心等实习实训基地。

« 上一篇:工商管理学院赴山东科技大学和青岛大学开展一流专业建设和MBA人才培养调研
»  下一篇:发挥学科作用 扎实推进财富管理特色建设——白光昭到工商管理学科调研