发挥学科作用 扎实推进财富管理特色建设——白光昭到工商管理学科调研

2021年11月23日 18:09  点击:[]

特色建设是学校发展的生命力所在,是学校实现跨越式发展、提升办学水平和整体实力的重要举措和突破口。加强财富管理特色建设,是学校第三次党代会以来,学校党委主动适应经济社会发展需求而确立的发展战略。11月17日,党委书记白光昭专门就工商管理学科如何发挥作用、加强学校财商教育特色建设进行调研。调研座谈会由工商管理学院分党委书记杨峰丽主持。

在听取发言后,白光昭肯定了工商管理学科特色建设取得的成绩,分享了自己对特色建设的学思践悟,启发大家如何进一步提高认识,“到骨子里去”加强学科财富管理特色建设,形成工商管理学科及相关学院特色建设更完整的思路。白光昭指出,特色建设工作要精益求精,要“被自己感动”。检视特色建设工作成绩,主要看三点:第一点,是不是高水平。第二点,是不是将“一个中心、两条主线”落到了实处。特色建设要在班子里形成共识。要以将本学院建成在国内同类学院里最好的作为追求目标。第三点,是不是真抓实干。人才培养体系、课程体系、教材体系等都要围绕着财商教育设置,人才引进、教学、课程思政、科研课题、资金投入、国内外合作也要围绕这个主线。领导班子、老师要带头学习《财富管理学》《财富管理思想史》等财商教育系列教材,了解财富管理相关内容。

学科办、教务处、科研处、研究生处等部门负责人、工商管理学科负责人与方向带头人及成员代表、工商管理学院班子成员、会计学院班子成员参加调研座谈。

« 上一篇:山东工商学院赴潍坊工商职业学院、青岛酒店管理职业技术学院调研新闻稿
»  下一篇:工商管理学院人力资源管理教研室老师赴济南高校及企业开展专业建设调研