首页 >> MBA >> 教学管理 >> 正文

把握新时代脉搏,聚焦高质量发展——MBA教育中心参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

2023年03月28日 22:30  点击:[]

3月28日,2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在杭州顺利召开。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)承办。浙江工商大学校长王永贵、教育部学位管理与研究生教育司学位管理处调研员欧百钢、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟出席本次会议。会议由全国MBA教指委副主任委员、中山大学经济与管理学部主任李善民,浙江工商大学副校长陈衍泰主持。

与会院长和嘉宾围绕“研究生教育发展的走向和改革形势”、“新时代MBA教育高质量发展”、“MBA改革的战略与体系”、“纵横交错、知行合一的学院治理创新路径”、“需求视角的商学院教育改进”、“探索中国管理教育高质量发展之路”等话题做了主旨发言,共同探讨促进MBA教育质量持续提升的策略。下午,“新时代商学院治理与创新”和“国际化与MBA教育质量建设”两个分论坛分享了多场精彩的主题报告。

全国240余所MBA培养学校管理学院的代表参加了此次会议。我院杨峰丽书记、苗成林院长带队参加主论坛和分论坛活动,在会议期间积极与MBA教指委秘书处领导和教指委专家开展深入交流,探讨特色MBA教育创新发展之路。同时,与兄弟院校同行广泛沟通,学习MBA办学的好经验、好做法。本次参会对我校MBA教育中心下一步工作开展有很大的启迪意义,也进一步坚定了立足区域经济发展、办出学校特色、办好高质量MBA教育的决心和信心。

作者:王乐杰  审核:杨峰丽)

« 上一篇:2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议成功举办
»  下一篇:我校MBA教育中心参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议