校际合作交流

首页 >> 合作交流 >> 校际合作交流 >> 正文

工商管理学院赴贝腾科技有限公司走访调研

2023年03月30日 13:36  点击:[]

3月29日上午,工商管理学院一行5人赴杭州贝腾科技有限公司开展校企合作调研交流活动。

杭州贝腾科技有限公司市场部经理肖竟成、马珊珊陪同参观了公司仿真实验中心,着重介绍了公司的发展历程和组织承办“学创杯”创业竞赛的情况。“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由教育部高等学校实验教学示范中心联席会主办,使用贝腾创业之星软件作为竞赛平台,已持续举办九届,赛事侧重于提升大学生创业团队初创企业运营管理能力,为中国高等教育学会《2021全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,竞赛主体活动包括创业综合模拟演训活动、创业营销演训活动。

杨峰丽书记和苗成林院长一行与贝腾科技有限公司总裁黄林、市场部负责人肖竟成、马珊珊进行了座谈。杨峰丽简要介绍了山东工商学院的发展历程、学校特色,着重介绍了工商管理学院的创新创业教育特色、优势及取得的成果。工商管理学院院长苗成林重点介绍了工商管理学科特色、专业设置特点、人才培养状况,表示学院将探索和推进校企合作走深走实,积极开展与企业合作,引进企业优质资源,提升一流专业建设水平,不断提高人才培养质量。贝滕公司则详细介绍了创新创业教育实践及校企教学科研合作研究上的发展情况和规划,着重介绍了贝腾创业课程体系建设情况,演示《创业之星》创新创业实践教育课程平台,并指导到访人员现场操演贝腾触摸式桌面沙盘。

双方就人才培养、学科建设、创新创业比赛、校企合作等方面进行了深入探讨,并对未来在科研合作、成果转化、人才培养等方面开展合作进行了展望,探索建立长期稳定的合作机制,实现校企合作共赢。

工商管理学院副院长高毅蓉、MBA办公室主任王乐杰、市场营销专业负责人李伟等参加调研。

(作者 李伟 审核 杨峰丽)

« 上一篇:王艳明一行赴京东集团参加数字经济与产业学院建设研讨会
»  下一篇:工商管理学院与莱山区妇联、山东冠达会计师事务所开展校企合作洽谈