工商管理学院暑期社会实践(三)|“星空调研”队走进井冈山开展暑期社会实践活动

2023年08月12日 17:00  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,工商管理学院“星空调研”队于七月下旬在井冈山地区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

(“星空调研”队抵达井冈山)

图片

(“星空调研”队在“井冈山市民中心非物质文化遗产展示厅”学习)

在这次实践中,“星空调研”队采取农户走访交谈、采访村镇领导、询问讲解员、资料查询、下农田实践等多种方式,在对井冈山新农村建设的认识方面取得了显著的效果。

图片

(“星空调研”队到“厦坪村”进行实地走访调研)

图片

(“星空调研”队到“菖蒲村”进行实地走访调研)

图片

(“星空调研”队到“丰田垄肖家村”进行实地走访调研并合照)

徒步30公里,走访8个乡镇后,“星空调研”队的成员说:通过这次井冈山“三下乡”社会实践,能够感受到国家对农村建设的重视力度及乡村建设成就巨大。

图片

(“菖蒲村”第一书记为“星空调研”队讲解村内发展现状)

图片

(工商管理学院“星空调研”队实地调研“丰田垄农耕教育基地”)

岁月奔涌从不停歇,奋斗征程永远向前。实践团师生将一如既往地贯彻二十大精神,牢记井冈山精神,传承红色基因,担当时代责任,助力乡村振兴,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(投稿 科创中心 审核 杨峰丽)

« 上一篇:山东工商学院工商管理学院:“三扎实”推进主题教育走深走实 “创新功”做党务业务双典范
»  下一篇:工商管理学院暑期社会实践(二)| “农行先锋”队赴栖霞市华毓智慧谷开展暑期社会实践