工商管理学院与山东文旅集团洽谈数字文旅合作

2023年04月14日 18:21  点击:[]

4月13日上午,山东文旅集团数字未来发展有限公司副总经理李海涛一行莅临工商管理学院,开展数字文旅合作洽谈。

会上,工商管理学院负责人简要介绍了工商管理学科特色,重点介绍了旅游管理省级一流专业建设和文旅重点实验室的申报情况。学院坚持理论和实践相结合,坚持共性和个性并举,探索“一专业一对策”的发展道路,鼓励各专业积极开展和优质企业、领军企业合作,引进社会优质资源,提升一流专业建设水平,提高人才培养质量。希望双方能精准务实,在数字化文旅人才培养、高水平产业学院和高质量省级行业智库上开展合作。

李海涛介绍了山东文旅集团数字文旅产业布局和人才培养、旅游大数据实验室建设等项目。他表示,数字未来发展有限公司作为隶属于山东文旅集团的新型子公司,聚焦数字文旅新业态,联合行业生态伙伴打造一批集人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、创新创业等功能于一体的示范性产业学院,旨在深化产教融合,为全省文旅产业建设可持续发展的“人才蓄水池”。

与会人员结合各自优势和资源条件,围绕产业学院、MBA校外实践基地、企业导师、数字文旅实验室建设进行了深度探讨,并对校企合作成果转化、数字文旅复合型人才培养等方面的合作前景交换了意见。

工商管理学院旅游与酒店管理专业负责人和相关教师参加座谈。

(作者 张冰超 审核 杨峰丽)

« 上一篇:青春昂扬,健康成长——工商管理学院顺利开展2022级趣味运动会
»  下一篇:纪委书记张宗伟为工商管理学院师生讲授青廉专题党课