王艳明一行赴京东集团参加数字经济与产业学院建设研讨会

2023年04月07日 16:30  点击:[]

为响应教育部等五部门印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》精神,积极筹划现代产业学院建设,提升人才的自主培养能力,近日,副院长王艳明一行赴北京参加数字经济与产业学院建设研讨会暨2023京东院校开放日活动。

此次开放日以“数实融合产教共赢”为主题,来自全国高等院校、职业院校及行业企业的数百位代表参会,共同探讨校企合作及高质量人才培养新路径,共同推进产教融合、科教融汇、职普融通。

在数字商业产业学院建设主题研讨交流中,王艳明围绕学校实际情况、建设目标、建设规划等维度就产业学院建设展与与会代表进行了深度探讨。王艳明指出,目前,教育已经迈入全新发展阶段,深化产教融合,打通教育链、人才链、产业链、创新链成为高校人才培养重要环节,山东工商学院作为山东省应用型本科高校立项建设单位、山东省应用型人才培养特色名校立项建设单位,要积极筹划建设现代产业学院,促进人才培养链与产业链相融合,推动育人方式变革,服务区域经济高质量发展。

作为国家首批产教融合型企业,京东物流将持续发挥新型实体企业效能,深化校企合作,服务产业链、支撑供应链、打造人才链,联合广大院校及行业生态伙伴打造一批集人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、创新创业等功能于一体的示范性产业学院,为夯实实体经济持续健康发展的人才底座“添砖加瓦”。

教务处、工商管理学院相关负责同志参加研讨活动。

(作者 吴楠 审核 杨峰丽)

« 上一篇:山东工商学院受邀参加山东省第十届MBA发展论坛