“两优一先”先进事迹展播|王玉馨:奋斗是青春最亮丽的底色

2021年07月18日 21:31  点击:[]

王玉馨,女,汉族,1998年7月出生,中共党员,曾任山东工商学院工商管理学院学生第二党支部组织委员、工商管理学院党员服务中心总负责人,2021年被山东工商学院授予“优秀共产党员”称号。无论在学习还是社会实践方面都时刻牢记党员义务,很好的发挥了学生党员的带头模范作用。

端正思想,一心向党

6岁时的红领巾、13岁时的共青团徽、19岁时的入党申请书、21岁时的中共党员的政治面貌,身份的转变是奋斗的见证更是一心向党的进程。大学伊始,王玉馨同志不仅主动上交入党申请书,更本着为同学服务的意识积极竞选班级团支书和加入党员服务中心。四年的时光,她始终坚持下宿舍了解同学日常生活,通过微信朋友圈和QQ空间了解同学的思想动态,在帮助同学解决生活困难的同时建立了良好的人际关系。在党员服务中心她多次主持党员发展事项,积极参加党员活动,熟悉党员发展流程并自觉学习党的知识和理论,认真听取习近平总书记的系列讲话,用先进的思想武装头脑,用时间和实践证明对党的向往。

修已正心,树立榜样

身为一名党员,事事起到模范带头作用是王玉馨同志的做事宗旨。在专业工作上,她和各班委严格落实班委带头制度,帮助17级物流管理专业取得了“优良宿舍班集体”和“最具凝聚力班集体”等荣誉称号。大学生的主要任务是学习,而作为一名学生党员更应该争做领头羊。在校期间,王玉馨同志多次荣获校级奖学金、两次国家励志奖学金以及一次山东省政府奖学金,此外积极参与各项比赛并荣获第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。寒暑假期间,王玉馨同志多次参与志愿活动,为大家服务,爱心公益,被评为“校级优秀志愿者”。辉煌属于过去,切实的规划让人生得以升华,王玉馨同志以大学经历为参考,为师弟师妹们树立了学习的榜样,给予了青年立志追求高远的力量。

青春正好,防疫有责

党章决定,党员必须冲锋陷阵;身份决定,党员必须奋战一线。疫情期间,王玉馨同志在力所能及的范围内帮助村委领导班子处理防疫事宜,积极投身到志愿服务事业,协助登记外来人员信息、辅助分发疫情宣传单页、利用电脑记录体温数据等。不是所有的奉献都众人皆知,不是所有的牺牲都轰轰烈烈,记住自己的身份,对照自己所处的环境,把平凡小事做好也是一种优秀。“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,青春需奋斗,青年需立志。王玉馨同志把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,是一名合格的青年党员。

(审核人:杨峰丽  撰稿人:王敬)

« 上一篇:“两优一先”先进基层党组织展播|工商管理学院分党委
»  下一篇:“两优一先”先进事迹展播|郭夏夏:让青春在校园里绽放