“两优一先”先进事迹展播|张娟:为群众办实事,做好本职工作

2021年07月17日 19:26  点击:[]

张娟,女,2002年6月加入中国共产党,2003年7月参加工作,大学本科学历,硕士学位,档案馆员,2014年担任工商管理学院办公室主任,2015年兼任工商管理学院教学管理办公室主任,2021年被山东工商学院授予“优秀共产党员”称号。张娟同志以一名中国共产党员的标准严格要求自己,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导自身工作,始终坚持立德树人根本任务,坚持以人为本,恪守“爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表”的职业守则。

一、坚持学习,努力提高自身综合素质

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守党章党规党纪、法律法规和校规校纪,积极参加党组织开展的红色基地实践、学习强国学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等相关活动,在浓厚的党建氛围中提升自身政治素养。在工作上,尊重领导,团结同事,关爱学生,认真学习专业知识并积极主动地向领导、老师学习,在实践中不断地提高自己。

二、脚踏实地,努力做好本职工作

学院办公室的工作是纷繁复杂的,更是多样化的,张娟同志在平时工作中尽心尽责,认真落实、发挥办公室管理、协调、服务的职能作用,做到上情下达、下情上报,在师生与学校各相关职能部门的沟通中积极发挥桥梁与窗口作用。

学院老师因生病等突发情况不能按时上课、或课程中设备出现故障但无法联系工作人员,都会第一时间想到联系张娟同志,她总能及时做好多方协调,帮助老师填写调课单,通知到上课学生,联系教务处多媒体中心负责人解决问题,保障调课制度的落实和课程的顺序进行。

常有学生遇到教学管理方面的问题,来到办公室咨询张娟同志,她都会耐心解答,遇到学院不能解决的问题,张娟同志总会主动与教务处沟通协调,持续跟进直至把问题解决。

三、强化责任,认真落实各项工作

在工作中,张娟同志秉承想干事、肯干事、会干事的精神,爱岗敬业,敢于担当,始终保持着一名共产党员最纯粹的初心和坚守。

2020年新冠肺炎疫情爆发期间,教学工作全部在线上开展,开课前的准备工作格外地忙碌,统计上报各课程授课老师上课平台信息、师生联系群信息,各种平台赋权信息,及时发布各平台培训信息......这些都只是张娟同志工作的一部分。疫情防控期间,张娟同志同时担负学院全体教职工体温一日三检,每日上报工作,以及假期教职工离烟返烟情况汇总上报,各地突发疫情对教职工入烟返烟情况摸排检测情况汇报等一系列工作,所有工作均及时落实,全年无休每日上报,学院的教学管理也得以有条不紊地开展。在疫情防控这场攻坚战中,张娟同志正如千千万万坚守在工作一线的共产党员,用自身的实际行动践行党的宗旨和使命,站好自己这班岗,共同筑起学校疫情防控的坚强防线。

(审核人:杨峰丽  撰稿人:王敬)

« 上一篇:“两优一先”先进事迹展播|郭夏夏:让青春在校园里绽放
»  下一篇:“两优一先”先进事迹展播|刘娜:不忘初心,勇担使命