首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

山东工商学院工商管理学院学生党支部开展寒假社会实践

2024年03月07日 13:15  点击:[]

大众网记者 姜申涛 通讯员 吕国玉 报道

2023年寒假,山东工商学院工商管理学院学生党支部的成员们踏上了一场特殊的征程——“青春红心向党,探寻红色资源”的返乡社会实践活动。他们从辽宁到海南,从陕西到江苏,跨越千山万水,只为深入探寻家乡丰富的红色资源。

山东工商学院工商管理学院学生党支部发起了此次实践活动。第四支部作为先锋队,短短两周内,25名支部成员深入探寻了家乡30余处独具特色的红色资源,用脚步丈量祖国大地,用镜头记录身边的爱国主义教育资源。

这些支部成员来自祖国11个省市,他们在各自家乡的红色遗址遗迹、名人故居、纪念场馆、纪念园(碑)等地标性红色场所打卡,围绕家乡的英雄人物讲述英烈故事,拍摄红色文物,追溯红色记忆。他们踏访了海南省琼海市加积镇街心公园的“红色娘子军纪念园”,感受了山东省德州市平原县的“永远跟党走”主题广场的浓厚氛围,也领略了川陕革命根据地红军烈士纪念馆的庄严肃穆……每一张照片、每一段文字、每一帧视频都记录着家乡在党的领导下发生的翻天覆地的变化,让支部成员深刻感受到爱国主义的熊熊火焰在胸中燃烧,更加坚定了他们团结在党中央周围,为党和国家的建设贡献力量的决心。

值得一提的是,2023年暑假期间,工商管理学院学生党支部成立的“星空调研三下乡社会实践团队”曾前往中国革命圣地井冈山进行调研。他们徒步30公里,走访了8个乡镇,聆听革命老区人民的心声,感受革命老区的变化。回到学校后,党支部在支部大会和党课上重温了调研心得,并向支部其他同志进行了宣讲。这次调研不仅激发了各支部成员对红色教育的热情,更为他们搜集家乡红色资源点燃了火炬。

寒假期间,党支部决定继续传递和增强红色火种,将社会实践、探寻红色资源与爱国主义教育相结合。倡议一经发出,就得到了学院党委的大力支持和支部成员的热烈响应。他们肩负起青春的责任,怀揣着红色的火种,奔赴家乡,投身到探寻红色故事的海浪中。

据了解,工商管理学院学生党支部所在的学院党委是山东省党建标杆院系,一教工党支部是烟台市市级样板党支部。星星之火可以燎原,每一次走访红色资源都是对先辈的敬礼、都是对青春的浸染。红色资源、红色故事、红色文化,激励着年轻学子在国家建设的各领域各方面工作中争当排头兵和生力军。他们将青春播撒在民族复兴强国建设的伟大征程上,用实际行动贡献青春力量。

来源:大众网

« 上一篇:学院就业工作获学校先进表彰
»  下一篇:山东工商学院工商管理学院学生党支部开展寒假社会实践