组织动态
组织动态
 
  首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

“植廉于心,倡廉于行”工商管理学院党委2022年度“青廉微党课”持续开讲

2022年11月30日 17:03  点击:[]

为了更好地帮助青年教师和学生扣好人生第一粒扣子,走好职业发展、健康成长之路,近日,工商管理学院圆满完成2022年度新入职青年博士、新当选学生会干部“青廉微党课”系列活动。

在学院党委精心组织下,党委负责同志分别以《筑牢廉洁思想根基做到忠诚干净担当》和《植廉于心,倡廉于行——青年人才成长成才路径》为主题,为近三年新入职年轻博士、辅导员和新一届学生会干部开设廉洁教育专题党课。党课从全面加强党的建设入手,聚焦青年成长成才规律,结合实际工作案例,从“德能勤绩廉”五个方面,为大家解析内涵、分析要点、提出具体意见建议。

“青廉微党课”系列活动教育引导青年教师和学生干部,一是严于律己要始于微时,从年轻的时候养成。要充分认识到“扣好人生第一粒扣子”的重要性,带头讲纪律、守纪律、拒腐蚀,走稳走好成长成才第一步,为营造立德树人、风清气正的工作和学习环境做出自己的贡献。二是要把敢于斗争、善于团结作为成长成才必修课。青年教师要切实扛起立德树人政治责任,履行好育人“一线责任人”重任,会教书更要会育人,要做学生的知心朋友和引路人;学生干部要在集体中敢于担当,力争上游,对不良风气敢于说不,既做学风建设的排头兵,又做团结同学帮助同学的热心人。三是要把密切联系实际的工作作风一直放在心里、落实到行动上。青年教师和学生干部要坚持理论和实践相结合,坚持问题导向,坚持实事求是,善于运用调查研究方法,把工作打造成“青廉工作”,把岗位塑造成“青廉岗位”,把学生会建设成“青廉学生组织”,让优良的工作作风日常化、规范化、制度化和长效化,让“青廉文化”成为青春奋斗的风景线,在新时代校园文明实践中遍地开花、落地生根。

“青廉微党课”系列活动是工商管理学院党委推进全面从严治党向基层延伸,加强青年教育管理和廉洁文化建设的一项举措,将长期持续开展。

(作者 张锐 审核 杨峰丽)

下一篇:工商管理学院邀请东方智能技术公司董事长李成山讲企业创新专题党课