组织动态

首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

学院党委理论中心组(扩大)召开专题学习会

2021年12月14日 18:12  点击:[]

为更好地掌握和落实全国宗教工作会议精神,坚持党的宗教工作基本方针,结合学院实际,12月6日,学院邀请烟台大学马克思主义学院副教授刘修志在6916会议室举办民族宗教安全辅导专题报告会。学院全体领导班子,各党支部书记和教研室主任,全体辅导员参加报告会。学院党委书记杨峰丽主持报告会。

刘修志以《意识形态与民族宗教安全》为主题,围绕意识形态工作的极端重要性、总体国家安全观下的高校宗教渗透问题、新时代高校民族工作现状等方面,用详实的数据以及典型的案例分析了当前面临的形势和任务,并结合高校特点,对当前宗教政策、形势、热点问题和如何做好宗教工作进行了深入浅出的论述,对学院充分认识意识形态和民族宗教工作的重要性、准确把握高校意识形态和民族宗教工作中出现的新情况新问题、总结意识形态和民族宗教工作经验教训具有重要的现实指导意义。

杨峰丽在主持报告会时指出,意识形态和民族宗教安全问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系社会和谐、民族团结,更关系国家安全和祖国统一。她强调要提高政治站位,增强底线思维,强化安全意识,加强组织领导,健全工作机制,切实把意识形态工作抓紧、抓实、抓出成效,为建设财商教育特色开放式高水平财经类大学提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大召开!

(审核人:杨峰丽  撰稿人:王敬)

« 上一篇:述责述廉“交答卷”,从严从实开新局——学校召开2021年度基层党组织书记向纪委全会述责述廉会议
»  下一篇:工商管理学院党委入选第三批高校党建工作标杆院系培育创建单位推荐名单