组织动态

首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

工商管理学院党委入选第三批高校党建工作标杆院系培育创建单位推荐名单

2021年12月14日 13:10  点击:[]

近日,山东省委教育工委公布了第三批高校党建示范创建与质量创优申报单位评审结果。经学校推荐,工商管理学院党委申报并入选标杆院系培育建设单位。

学校第三次党代会以来,工商管理学院党委在学校党委的坚强领导下,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,加强领导和指导,深入推进党建示范创建和质量创优工作,全面推进从严治党向基层延伸,推进党建和业务深度融合,把党的领导贯穿到人才培养、学科建设、服务社会等办学治院全过程,压实管党治党主体责任,以“五个到位”建设党建标杆院系,发挥分党委主力军作用;以“七个有力”发挥党支部战斗堡垒,做好服务师生“最后一公里”;以先进榜样群像让“每一名党员成为一面旗帜”,服务师生、团结师生、引领师生,加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态和育人环境,学院获评“山东工商学院先进基层党组织”,教师团队获评“山东省黄大年式教师团队”。下一步,学院将进一步学习贯彻六中全会精神,深化党史学习教育,聚焦学校“十四五”规划,面向新一轮学科评估和一流建设新任务,以高质量党建推动学院高质量发展,为财商教育特色高水平财经类大学建设贡献力量。

本次评审,省委教育工委指导各高校积极组织申报,共收到标杆院系报送项目139个。根据有关要求,从教育部和省党建专家库中邀请50名专家进行评审,全省共遴选出64个标杆院系创建单位,并拟推荐教育部参评第三批高校党建工作标杆院系培育建设单位。(审核人:杨峰丽  撰稿人:王敬)

山东省教育厅 公示公告 关于推荐全国第三批高校党建示范创建与质量创优申报单位的公示 (shandong.gov.cn)

« 上一篇:学院党委理论中心组(扩大)召开专题学习会
»  下一篇:工商管理学院入选第三批全省党建工作标杆院系培育创建单位