专业介绍

首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

市场营销专业简介

2022年09月07日 22:25  点击:[]

一、专业建设水平高

市场营销专业为“山东省省级特色专业”。

《市场营销学》课程为“国家级一流本科课程”、“山东省省级精品课程”、“山东省一流本科课程”。

市场营销教学团队为“山东省省级市场营销系列课程教学团队”。

山东工商学院工商管理专业群获得“山东省高水平应用型立项建设专业群”,市场营销专业为其中的七个专业之一。

二、师资队伍能力强

现有专任教师14人,教授3人、副教授7人,其中二级教授1人。

享受国务院特殊津贴1人。

教育部新世纪人才1人。

山东省突出贡献中青年专家1人。

山东省高等学校学科首席专家2人。

“山东省社会科学成果奖”一等奖1项、二等奖2项。

三、课程设置优化

主修专业课程包括:管理学、经济学、会计学、统计学、人力资源管理、战略管理、电子商务理论与实务、物流学、市场营销学、消费者行为学、市场调研与预测、销售管理实务、分销渠道管理、品牌管理、服务营销学、国际市场营销、商务谈判、推销学、零售学、网络营销、新媒体营销、营销风险管理、绿色营销、工业品营销、公共关系学等。

四、就业方向广

政府事业单位:政府部门、事业单位从事行政管理工作

考研进修:考取中山大学、中央财经大学、湖南大学、东北财经大学和山东财经大学、上海传媒大学等国内知名高校继续攻读硕士学位。

企业:在各类工商企业胜任营销管理、人力资源管理、行政管理类等岗位。

« 上一篇:人力资源管理专业简介