专业介绍

首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

工商管理专业介绍

2022年09月07日 12:24  点击:[]

一、专业建设水平高

国家级一流本科和省级一流本科专业建设点。

教育部“本科教学工程”第一批综合改革试点专业,山东省省级教学团队。

山东省三个工商管理国家级一流本科专业建设点之一、胶东地区唯一的工商管理专业国家级一流本科专业建设点。

工商管理学院的核心专业,拥有35年的专业人才培养经验,是我校首批具有硕士招生资格的专业。

依托工商管理硕士授权一级学科,拥有2个硕士学位授权点,是山东省高水平应用型立项建设专业(群),专业建设水平位居全省前列。

二、师资队伍能力强

本专业有教师20人,其中教授7人,副教授7人,高级职称教师占比70%,博士16人,博士化率80%,均承担本科生课程。

享受国务院特殊津贴1人,教育部新世纪人才1人。

山东省突出贡献中青年专家2人,山东省泰山学者青年专家1人,山东省智库高端专家1人,山东省高等学校学科首席专家2人,山东省高校教学名师2人,山东省高等学校工商管理类专业指导委员会副主任委员1人。

7人获省级及其他教学成果奖,4人获得学校教学质量奖。

三、课程设置优化

本专业拥有2个省级教学团队,3门省级一流本科课程和5门省级精品课程。

本专业设置了管理学、会计学、运营管理、质量管理、公司治理、经济法、企业战略管理、资本运营、市场营销学、人力资源管理、创业学、创新管理、电子商务理论与实务、物流学等核心课程。

四、就业方向广

政府事业单位:政府部门、事业单位从事管理工作。

考研进修:考取中央财经大学、西安交大、厦门大学、上海财经大学等国内知名高校继续攻读学术型硕士和全日制专业硕士。

出国留学:到诺丁汉大学、墨尔本大学等国外高校留学。

企业金融机构:银行、保险等金融机构和各类工商企业中从事管理类、市场营销类、人力资源管理类和物流管理类岗位等。

创业:近5年来总计本专业有40多名学生自主创业,涌现出河北香江房地产开发有限公司董事长张建军、果来果趣创始人陈永军、创美集团王稼祥等优秀创业者。

« 上一篇:市场营销专业简介
»