工商管理学院举行供应链管理专业申报研讨会

2024-06-28

627日,应工商管理学院邀请,哈尔滨商业大学二级教授、管理学院学科带头人白世贞教授一行来我院指导供应链管理专业申报工作。学院领导班子和物流管理教研室老师参加研讨会。

学院负责人介绍了学校第四次党员代表大会确定的“一三五八”发展思路,重点介绍了工商管理学院发展状况、学科建设情况和供应链管理专业发展规划。物流管理专业负责人汇报了专业建设情况,以及申报供应链管理专业当中遇到的主要问题。白世贞教授在认真听取情况介绍后和与会人员展开了热烈讨论和充分交流,对拟申报供应链管理专业的特色定位、培养方案进行了指导,并从确定产业支撑、凝练专业特色、构建学科平台、聚焦科研方向等方面对专业申报和学科建设提出了极有价值的针对性建议。

本次研讨,是学院围绕专业提质升级开展的系列针对性指导活动,对我院学科建设以及供应链专业调整申报提供了方向指引。下一步学院将在学校职能部门的积极指导下,通过调研、论证,持续推进和做好供应链管理专业优化调整和申报工作。

撰稿人:阮国祥 审核:杨峰丽

白世贞教授简介:

白世贞,哈尔滨商业大学二级教授,博导。工商管理一级学科博士点、博士后科研流动站、黑龙江省国内一流学科带头人。黑龙江省首批哲学社会科学重点实验室“供应链创新发展实验室”主任、省级优质农产品智慧供应链价值共创协同创新中心首席专家;国务院特贴获得者、龙江学者特聘教授、省级优秀中青年专家、六个一批人才、教学名师、高校师德先进个人、中国商品学会会长(教育部主管国家一级学会)。

上一条:工商管理学院赴众腾人力资源集团有限公司开展“共筑人力梦,鲸才实践行”认识实习教育 下一条:工商管理学院领导班子深入教研室调研指导工作