旅游管理省级一流本科专业建设研讨会顺利召开

2023年05月10日 21:00  点击:[]

为提高我校旅游管理专业省级一流本科专业建设的水平,促进旅游管理专业的高质量转型发展,5月10日下午,学院邀请华侨大学郑向敏教授、中国海洋大学张广海教授、鲁东大学曹艳英教授等一行莅临工商管理学院,举办旅游管理省级一流本科专业建设研讨会。

会上,工商管理学院杨峰丽书记致欢迎词,并聘请三位专家担任工商管理学院旅游管理一流本科专业建设委员会专家。工商管理学院苗成林院长简要介绍了工商管理学科特色,重点汇报了旅游管理省级一流专业建设情况和文旅重点实验室的申报工作。苗院长表示,学院一如既往地支持旅游管理高水平建设和发展,鼓励探索旅游管理省级一流本科专业建设的新路径,提升一流专业的内涵。教务处逄卉一副处长对三位专家的到来表示感谢,对旅游管理一流本科专业建设给予充分认可,进一步传达了学校对旅游管理省级一流本科专业建设工作的重视与支持。旅游管理省级一流本科专业负责人石云霞教授,代表专业汇报了旅游管理一流专业的建设情况。

研讨会上,三位专家通过审阅旅游管理专业最新培养方案及听取的旅游管理一流专业建设情况,分别提出了各自的意见和建议。郑向敏教授介绍了旅游管理专业的属性和地位,强调发挥地域特色,聚焦海洋旅游和岛屿发展,基于学院商科学科的优势,注重旅游行业的新业态和新模式运营管理,提高资源的整合和利用,进一步提高产业融合,构建具有区域特色的一流本科专业教学体系。张广海教授表示旅游管理一流本科专业建设关键在于自身发展,强调旅游管理专业与其他专业合作共赢,注重培育社会复合型人才,鼓励积极申报金课、微专业和MTA等项目。曹艳英教授指出旅游管理一流专业建设目标要明确,要加强特色课程开发和教材建设,构建具有时代特色的培养方案,提高专业的竞争力。同时表示今后将全面加强两校之间旅游管理专业的资源共享和合作共赢。

与会专家结合各自高校旅游管理一流专业的建设情况,围绕着学科属性、学科合作、学科特色和学科资源等进行深入探讨,找到了差距、明确了发展方向,进一步厘清了我校旅游管理一流专业的建设任务、人才培养、课程优化以及项目培育等重点工作,为旅游管理专业的高水平建设与发展助力赋能。

工商管理学院旅游与酒店管理专业全体教师参加了座谈。

(作者 张冰超  审核 杨峰丽)

« 上一篇:我校成功入选2023年京东产业学院立项建设院校名单
»  下一篇:烟台葡萄酒产区课程走进山东工商学院——开启产教融合新模式