校际合作交流

首页 >> 合作交流 >> 校际合作交流 >> 正文

山东省“两岸一心”杯大学生短视频直播大赛筹备座谈会顺利召开

2023年10月16日 20:10  点击:[]

10月16日下午,在学校党委统战部的指导和对接下,全国台企联常务副会长廖庆富、歌尔数字(佛山)文化创意有限公司CEO陈坤、烟台市台湾同胞投资企业协会秘书长徐向东、烟台市台湾同胞投资企业协会副秘书长叶日煌、富笙科科技人力资源经理高秀歧一行五人莅临学校,围绕筹备首届山东省“两岸一心”杯大学生短视频直播大赛,与工商管理学院以及其他相关学院进行座谈交流。

会上,工商管理学院党委书记杨峰丽对来访一行表示热烈欢迎,她简要介绍了工商管理学科特色和举办相关大赛的范例和成功经验。院长苗成林表示,举办相关大赛对于提升师生能力,践行实践育人具有重要意义,学院将一如既往支持高水学科竞赛的建设和发展,鼓励探索与企业合作的新模式。

廖庆富会长介绍了山东省“两岸一心”杯大学生短视频直播大赛相关情况,此次比赛由省台港澳办、台企联共同发起,省教育厅和人社厅作为指导单位,旨在探索数字经济发展、促进两岸青年交流与合作,未来将在全省及全国推广。廖庆富回顾了与学校的深厚友谊,表达了与学校合作办赛的希望。歌尔数字(佛山)CEO陈坤详细介绍了广东省承办大赛的经验以及筹备本次山东大赛的赛程、形式、规则等具体内容。

座谈中,计算机科学与技术学院负责人分享了承办第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛的成功经验。人文与传播学院负责人介绍了相关专业的建设情况,表达了共同合作的愿景。与会人员围绕比赛学生团队、师资队伍、作品展示、培训体系等赛项内容互换意见,表示将按照要求有序推进大赛筹备工作,组织好和高质量办好本次比赛。

工商管理学院领导班子及相关专业教师,计算机科学与技术学院、人文与传播学院相关负责人和教师代表参加座谈。

(作者 张冰超 审核 杨峰丽)

« 上一篇:工商管理学院与中智集团、太明智能科技开展校企合作洽谈