首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

寻访古村落,传承古文化,探索新发展|工商管理学院“鑫火相传”队暑期社会实践第二站

2022年07月04日 17:42  点击:[]

7月4日上午,工商管理学院“鑫火相传”队来到此次暑期社会实践的第二站——孟格庄村和王一民故居参观调研。在孟格庄村,团队通过实地走访古村落建筑以及采访当地群众了解胶东传统村落的建筑布局与风格、家庙文化、生态环境与经济发展现状等,深入认识保护传统村落的意义,探求传统保护与现代经济的融合发展道路;随后,前往王一民烈士故居,学习英烈事迹,推动对红色文化和革命精神更深层次的理解,强化新时代青年的使命担当。

7月4日下午,团队前往招远滨海旅游度假区以及黄金海自驾车营地木屋民宿进行调研学习。在调研过程中,团队通过实地走访招远滨海旅游度假区以及黄金海自驾车营地木屋民宿,了解当地的民宿经济现状。随后,团队结合招远黄金文化,针对当地的旅游业转型,围绕“文化+民宿+康养”新型民宿经营发展模式进行就地研讨,探索乡村民宿新的发展方向,进一步助力乡村振兴。

(撰稿人:张晓文,审核人:杨峰丽)

« 上一篇:重塑乡村魅力,助力区域共兴|工商管理学院“鑫火相传”队暑期社会实践第三站