当前位置: 首页 >> 教育教学 >> MBA教育 >> 教学与培养 >> 正文
教学与培养

共赏山巅之美,共铸同窗情谊-山东工商学院MBA山海步道徒步活动纪实

2024-06-28

622日,工商管理学院MBA教育中心组织授课导师、MBA学员及学员家属开展了山海步道户外徒步活动。在“健康中国”战略的大背景下,MBA研究生作为未来的商业领袖和管理精英,不仅需要在课堂上学习管理知识和技能,更需要通过运动实践活动来锻炼身心,培养健康的生活习惯和积极向上的生活态度。

下午13:00,大家在莱山区山海步道入口处集合。本次路线由MBA研究生会筹备委员会的同学们提前规划并制定了详细徒步方案。后勤保障组给大家发放了步行补给用品,MBA教育中心王乐杰老师做了活动前的组织动员,并强调了安全注意事项,随后开启了徒步之旅。

“踏步山海·结伴前行”

山海步道横跨芝罘、莱山两区,是一条串山、观海、揽城,极具山海特色的休闲步道。沿线包含八园三台一亭一桥十二出入口(竹林园、宜叟园、同心园、芳菲园、枫林园、鹿鸣园、相思园、知福园、竹林台、鹿鸣台、桃源台、望海亭、响水桥)。

漫步山海步道,空气中弥漫着自然清新的味道。此次行程约10公里,路途虽远,但孩子们仿佛是小小勇士,步履轻盈,同学们和孩子们一同踏上寻山看海之路。沿途的风景如诗如画,令人心旷神怡。同学们边走、边聊,大家携手同行、互相鼓励。不时停下脚步,欣赏周围的美景,拍照打卡。偶尔还能遇上几只慵懒的小猫在地上打滚儿,为同学们的旅途增添了不少惬意。

大家齐心协力,温暖有爱。宋兆明同学有着多次的登山海步道经验,一路上为同学们引路领航,郭金科同学为同学们中途准备了各种能量补给物,孙承伟、刘坤同学为行走在前面错过补给点的同学们“雪中送炭”,送去补给食物。大家相互照应、群策群力,共同促成了整个行程的顺利进行。

“见山观海·心随景远”

经过近四个小时的艰苦跋涉,师生们终于抵达了终点——开花石。站在山巅,俯瞰整个城市的美景,一种成就感油然而生。此时,师生们纷纷拿出手机,记录下这难忘的瞬间。短暂停歇后,大家在返程的路途中分享着各自在攀登过程中的感受与体会,交流更加深入,情谊更加深厚。

“徒步圆满·未来启航”

长距离徒步是一项考验体力和耐力的运动,要有坚韧不拔的精神和不畏困难的勇气,领队在面对岔路口时要快速做出决策和判断,团队成员之间需要密切协作、互相支持。这些能力在未来的学习和职业生涯中都具有重要的指导意义。

此次活动不仅锻炼了同学们的体魄和毅力,也在无形中增进了彼此之间的了解和信任,更将健康生活的理念融入到了日常的学习和工作生活当中。符合工商管理学院MBA教育中心提出的“学术卓越与健康体魄”并重的培养方案,也进一步推动了“健康中国”战略在校园的深入实施。相信在未来的日子里,这些宝贵的经历将成为师生们共同的宝贵财富,激励大家不断前行、勇攀高峰!

上一条:工商管理学院赴招金集团开展访企拓岗活动 下一条:MBA《公司金融》开课啦——金融强国建设中的绿色金融体系构建