当前位置: 首页 >> 教育教学 >> MBA教育 >> 教学与培养 >> 正文
教学与培养

MBA校外导师讲授《黄金文化》及《贵金属交易》课程

2024-06-28

61日、2日,由葛辉和梁永慧两位校外导师为2023级、2024级两届MBA学员分别讲授了《黄金文化》及《贵金属交易》课程。

葛辉教授讲述了黄金文化的基本概念及其衍生出来的黄金人的价值观念和意识形态,并指出只有结合决策和行动,应用到业务层面并不断产生效益才能称之为有效的黄金文化。课堂上,引导MBA学员根据不同年龄和行业分组进行沙盘互动。现场推演出,“椭圆式全民康养模式”、“特色助农经纪平台”、“黄金文旅IP经济”、“共享式生态产业园”、“绿色研学资源整合性文旅”等五种不同商业模式。经过小组间激烈的你问我答环节,现场气氛瞬间到达高潮。同时,葛辉教授对每组的方案也进行了深度点评,并指出,商业模式的创建要融汇不同地域文化、国家政策等方面,及时进行资源调整和融合。

梁永慧教授重点围绕黄金属性及特点、黄金投资历史、黄金市场发展史、黄金投资渠道和工具等理论知识进行讲解。梁教授还结合自身深厚的专业知识和多年丰富的实战经验,全面剖析了经济发展周期对当下及未来黄金投资和相关行业发展的影响。并教授学员要培养投资型消费模式、合理进行资产配置,同学们被梁教授严谨的逻辑思维和生动的案例分析所吸引,并引发了深入思考。

短短两天的课程,不仅为学院MBA教育中心打造黄金及贵金属特色方向课程打下牢固基础,也为培养高级MBA“黄金人”提供了理论化支持。学员们对黄金经济管理领域有了更深入的了解,纷纷表示,“两位教授的授课,为我们提供了一套系统化思维模式,对今后职业发展及个人和企业投资、增值保值方面都提供了有力指引。”

上一条:MBA《公司金融》开课啦——金融强国建设中的绿色金融体系构建 下一条:工商管理学院应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会