工商管理学院一行访问哈尔滨工程大学烟台研究院

2023年03月15日 19:12  点击:[]

3月15日上午,工商管理学院党委书记杨峰丽到哈尔滨工程大学烟台研究院(以下简称“研究院”)走访交流,受到了哈工程烟台研究院副院长司加全教授的热情接待。工商管理学院副处级组织员丁兆军,MBA教育中心办公室主任王乐杰和物业系主任马立强一起参加调研。

杨峰丽一行首先参观了研究院的总体规划,并认真观看了哈尔滨工程大学校史展,对哈工程深厚的学科和人才培养底蕴有了更加直观了解。随后双方开展了广泛、深入的座谈交流。杨峰丽介绍了学校发展历史以及工商管理学院在研究生培养、学科专业建设、MBA教育等方面的特色和成果。她表示,无论是工商管理学术硕士的培养,还是专业硕士的培养,双方都有很大的合作空间,希望双方加强交流,在新商科建设上携手并进,共谋发展。

司加全副院长介绍了哈工程烟台研究院的基本情况、发展理念、研究生教育现状。他表示,研究院建院时间虽短,但取得了不错的育人成果,下一阶段,双方可以发挥各自特色优势,在基层党组织建设、一流专业、产教融合、MBA培养等方面多交流多走动,开展积极合作。

烟台研究院是哈尔滨工程大学直属单位,坐落于烟台黄渤海新区,由哈尔滨工程大学与烟台市政府共建。研究院聚焦“大海工”定位,布局近海工程装备技术、深远海工程装备技术、海洋资源与开发装备技术发展方向,发挥行业特色优势,密切对接行业和烟台地方企业技术需求和人才需求,通过共建联合实验室、互聘技术人员和导师,为烟台企业注入发展新动能,打造产教融合、科技创新、人才培养高度融合的产业研究(生)院。近年来研究院在MBA教育方面也取得了很好的成绩,相关经验和做法对我校未来MBA培养具有借鉴意义。

(作者 王乐杰 审核 杨峰丽)

« 上一篇:烟台葡萄酒产区课程走进山东工商学院——开启产教融合新模式
»  下一篇:“欣赏美、创造美、传播美”——工商管理学院举行庆“三八”非遗盘扣手工体验活动