2022年12月29日 15:00  点击:[]

山东工商学院第四届青年博士论坛暨山东省青年学者泰山国际论坛专题分论坛:新能源产业核心技术突破与供应链安全专题论坛,论坛主题为“聚贤揽才 筑梦山商”。受疫情影响,本专题论坛线上举行。

论坛介绍

山东工商学院第四届青年博士论坛暨山东省青年学者泰山国际论坛专题分论坛:新能源产业核心技术突破与供应链安全专题论坛,汇聚技术管理、创新管理、数字化创新、协同创新、能源创新、供应链安全等方向的有志青年,共同探讨新能源产业技术创新最新研究成果,助推新能源产业发展和供应链安全。

论坛安排

举办时间:2022年12月30日14:30-17:00

举办地点:腾讯会议(494-884-642)

温馨提示:参会人员请使用背景图(腾讯会议—设置—虚拟背景和美颜—选择背景图)

参加人员:山东工商学院工商管理学院全体教职工 研究生 泰山学者团队成员 相关领域专家学者

承办单位:山东工商学院人事处、山东工商学院工商管理学院

论坛日程

屏幕截图 2022-12-29 182804

报告人介绍

考虑地区异质性的碳排放权交易机制绿色技术创新诱导效应评估

王许 副教授

王许,天津大学管理学博士,中国矿业大学副教授,应用经济学一级学科硕士生导师。国家自然科学基金通讯评审专家,校“英才培育”工程入选者。主要研究方向:环境经济学、减排机制设计、微观计量与政策评估方法、能源金融等,主要关注于碳排放权交易机制有效性评估与优化设计。已在《The EnergyJournal》、《Energy Economics》、《AppliedEnergy》、《中国人口、资源与环境》等国内外重要学术期刊上发表学术论文20余篇,其中SSCI期刊收录论文9篇,SCI期刊收录论文2篇,国家自然科学基金委管理科学部指定的重要学术期刊论文1篇。目前主持国家自然科学基金面上项目1项,中国矿业大学培育国家优秀青年科学基金项目(英才培育工程专项)1项,已完成国家自然科学基金青年科学基金1项(后评估为“优”),参与国家级项目多项,目前正在主持。完成学术专著1部,参与出版学术专著6部。研究成果先后获得Best Student Paper Award in 4th Asian conference ofInternational Association of Energy Economics、能源资源系统工程论文大奖赛(青年学者组)三等奖、全国大学生能源学术创意大赛优秀指导教师奖等,所指导的研究生和本科生撰写的学术论文获评江苏省本科优秀毕业论文(设计)二等奖、全国大学生能源学术创意大赛二等奖、中国矿业大学研究生学术论坛一等奖等荣誉。

关于山东省新能源供给消钠体系建设的几点思考

张一清 副教授

张一清,首都经济贸易大学经济学博士,山东工商学院副教授。主要研究领域:能源经济与环境管理。近几年,主持参与完成国家及省部级科研项目多项,主持参与多项煤炭行业横向课题,在Energy Policy等期刊发表相关研究论文30余篇,出版学术专著1部。社会工作方面是山东省应用统计学会副秘书长,山东省科学学与科技管理研究会副秘书长,撰写的《对山东省煤炭消费总量控制的对策》,获省委书记、省人大常委会主任等领导批示。多次获得山东省社会科学优秀成果奖、山东省高等学校人文社会科学奖、烟台市社会科学优秀成果奖,多次被评为山东工商学院“先进工作者”、山东工商学院工商管理学院科研标兵。

山东省数字经济发展现状及其产业集群分析

孙静林 副研究员

证件照-白底-旧

孙静林,中国科学院大学管理学博士,研究方向为战略规划、创新发展政策和创新生态系统,专注于中国创新发展实践探索。现为山东产业技术研究院博正战略研究院副研究员,曾在科研管理、科学学与科学技术管理、科技进步与对策等核心期刊发表论文10余篇,主持或参与国家级、省部级研究课题近20项。

发明者网络社群结构识别、动态配置及对创新能力的影响

嵇金星 博士

嵇金星,中南财经政法大学工商管理学院企业管理专业在读博士研究生,研究方向为技术与创新管理,在科研管理,科学决策,科技进步与对策等核心期刊上发表论文3篇,多篇论文在投,参与国家级、省部级课题多项。

« 上一篇:加强政校企协同合作 推进产业园提质升级——工商管理学院赴烟台市芝罘区人力资源服务产业园调研