工商管理学院举行新媒体运营微专业开班仪式

2022年10月09日 20:00  点击:[]

10月9日上午工商管理学院举行新媒体运营微专业开班仪式参加人员包括教务处主要负责同志,工商管理学院领导班子成员,工商管理学院办公室主要负责同志,市场营销教研室、电子商务教研室任课教师,新媒体运营微专业2022全体同学

开班仪式上,教务处副处长逄卉一指出新媒体运营微专业是山东工商学院成功开设的第一批微专业,微专业的开设契合高校实施科教融合、产教融合的战略要求,学院要以微专业为纽带为契机,推进新文科新工科有效融合工商管理学院党委书记杨峰丽强调以微专业的方式探索跨学科、跨领域的人才培养模式,创新校企合作、产教融合、协同育人的运行机制,提高专业知识技能现实职业需求的契合。市场营销教研室主任李伟、电子商务教研室主任吴楠围绕新媒体运营微专业的建设与发展分别做专题报告《新媒体运营微专业建设》和《电子商务行业发展前景》。在师生互动答疑环节,来自全校8个学院的新媒体运营微专业2022级同学畅所欲言,对新媒体运营微专业充满了憧憬,热切期望能够通过微专业的学习充实自己,提高自己在新媒体领域的系统知识、技能水平,强化新媒体运营就业的各种能力。开班仪式结束后,参加开班仪式的领导、老师和同学进行合影留念。

新媒体运营微专业依托工商管理学院市场营销和电子商务两个专业,紧跟互联网时代的科技发展,实现管理学、经济学、计算机科学等多学科交叉融合,致力于培养能够从事新媒体运营、信息采集与管理、舆情管理与控制、文化思想传播与管理等的高素质应用型人才。工商管理学院将以新媒体运营微专业建设为抓手,有效整合国家一流专业、国家一流课程的资源优势,创新人才培养模式,打造出一批“小而美”的特色人才培养项目。

(撰稿人:李伟 审核人:高毅蓉)

« 上一篇:喜讯!工商管理学院在大学生创新创业训练计划立项中再创佳绩
»  下一篇:工商管理学院党委开展2022年度新生入党启蒙教育活动