工商管理学院举办学术大讲堂暨科研项目专家系列报告

2022年09月27日 17:02  点击:[]

2022年9月26日下午,工商管理学院学术大讲堂暨科研项目专家系列报告在六教914报告厅顺利举行。本次报告采用线上线下方式开展,邀请了江西财经大学陈思华教授、澳门科技大学赵新元教授就国家自然科学基金申报作线上专题交流。会议由工商管理学院院长苗成林教授主持。

陈思华教授结合曾在国家自然科学基金委管理科学部一处从事基金管理工作的经验,从国家自然科学项目申报的三个关键方面引入,强调了申报书质量和前期成果积累的重要性,重点分享了其他非学术因素的综合把控,从项目初筛中的细节问题、四类科学问题属性的选择、申报小技巧等方面对容易出现问题的事项进行了重点强调,为教师们提高申报项目的成功率,提供了具体的经验指导。

赵新元教授结合曾在国家自然科学基金委管理科学部二处从事基金管理工作的经验和围绕自己成功申报青年项目、面上项目的心路历程,重点从面上项目与青年项目撰写异同、科学问题属性的整理思路、主要研究领域选择、国际合作与申报指南解读等方面进行了交流,鼓励大家关注同行、多参加学术会议、集中力量积极申请。

两位专家做完报告后,线上线下开展了热烈的互动交流。最后,苗成林院长、杜恒波副院长对两位教授的分享表达了诚挚的感谢,鼓励教师们结合专家的建议,认真准备、反复打磨,全方位提升国家级项目的撰写质量。

(撰稿人:焦念涛 审核人:苗成林)

« 上一篇:“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”工商管理学院研究生党支部赴东方电子开展主题党日活动