烟台市政协社情民意信息工作站落户我校

2020年10月28日 22:20  点击:[]

10月28日上午,烟台市政协社情民意信息工作站在工商管理学院挂牌成立。这是烟台市政协在驻烟高校中设立的首个社情民意信息工作站,旨在充分发挥学院专业、学科、智力优势,共同做好反映社情民意信息工作,在协助党政机关科学民主决策、推动经济社会高质量发展等方面发挥重要作用。烟台市政协副主席梁传松、副秘书长李新征,党委统战部、工商管理学院分党委负责人,工商管理学院专家教授等15人参加工作站启动仪式暨工商管理学院特邀信息员座谈会。

23

市政协副主席梁传松,校党委委员、统战部部长张延东共同为工作站揭牌。

34

座谈会上,市政协副主席梁传松介绍了反映社情民意信息工作情况。他指出,反映社情民意信息工作是人民政协一项重要的经常性工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要基础和关键环节,也是党和政府社会舆情汇集和分析机制的重要组成部分。他希望工商管理学院的专家教授充分发挥专业和智力优势,围绕改革发展中党和国家重视、人民群众关注的重要问题,通过反映社情民意信息,提供广泛的决策参考和智力支持,推进党和政府决策科学化民主化。市政协将结合工作需要,邀请部分专家学者参加政协组织开展的调研、视察、协商重要会议和履职活动等,帮助专家学者们知情明政,不断提高反映社情民意信息的能力和水平。

WechatIMG201

工商管理学院分党委书记杨峰丽介绍了学校专业特色及特邀信息员们的专业领域。她表示,我校正在加快建设财商教育特色高水平大学,建立财富管理和公益慈善的学科集群,作为特邀信息员的专家学者们在财商教育、财富管理、公益慈善、电子商务、人力资源管理、物流管理、旅游管理、能源经济和非公有制经济研究等方面具备一定的优势。希望通过人民政协反映社情民意信息的渠道,使专家学者们更好地把握经济社会发展的热点难点问题,结合各自专业领域进行及时的科研成果转化,丰富科研成果的内容和层次,提高社情民意信息的质量和水平,推动反映社情民意信息工作的高质量发展。

与会特邀信息员孙玉峰、王飞鹏、崔沪、张一清、李静宜、祁超萍、刘晶晶分别根据自己的专业领域,在社情民意信息选题、调研和撰写等方面交流了心得体会。他们表示,将聚焦关键问题,深入开展调研,多渠道搜集素材,多方面汇集智慧,写出更多高质量的调研成果和高质量的社情民意信息,为党和政府科学决策提供有益参考。

烟台市政协副主席梁传松一行还参观了学校校史馆、工商管理学院实验室。

(作者:王雁霖 张晓文)

« 上一篇:山东工商学院在全国大学生创业综合模拟大赛中获佳绩
»  下一篇:工商管理学院组织开展全国、全省研究生教育会议精神学习讨论系列活动