学院新闻
学院新闻
 
  首页 >> 正文

工商管理学院组织开展全国、全省研究生教育会议精神学习讨论系列活动

2020年10月26日 17:42  点击:[]

为加强工商管理学院研究生教育培养工作,自20201016日起,工商管理学院精心组织全院师生开展全国、全省研究生教育工作会议精神学习讨论系列活动。

本次活动主要分为集中学习和座谈会两种形式。1016日下午,工商管理学院领导班子通过理论中心组学习,集中传达学习了习近平对研究生教育工作作出的重要指示精神、李克强对研究生教育工作作出的重要批示、全国研究生教育会议精神和山东省研究生教育会议精神等,制定各教研室及研究生座谈讨论计划。

1019日至21日,学院各教研室组织开展理论学习座谈,座谈会分为两个环节,一是及时传达学习全国全省研究生教育工作会议精神,二是针对我校研究生教育实际,结合十四五规划,重点就学位点增列、研究生分类培养、特色建设、课程建设、导师队伍建设、思政教育等方面展开讨论,寻找差距,提出以下具体举措和建议:提高政治站位,深入学习领会总书记的指示精神,总理的深刻内涵和全国研究生教育大会精神,牢牢把握研究生教育发展的大方向、大趋势、大格局,把好认识观”“方向关”“质量关”“机制关”“评价关;把握需求超前布局,注重分类培养,加大开放合作,坚持产学研融合发展和强化国际合作;加快学科专业结构调整,加强导师队伍建设,改革评价体系,严格研究生毕业管理;重视思政教育、明确培养定位、鉴别与突出特色、重视发展评价。
   本次学习讨论系列活动的举办旨在传达全国、全省研究生教育会议精神,营造以学促用的良好氛围。希望全院上下以本次系列活动为起点,将研究生教育会议精神领会贯通,继续深化研究生培养模式改革,加强和改进研究生思想政治工作,推动产教科教协同育人,夯实导师队伍建设,强化育人质量管理,推动我院研究生教育高质量发展。  

 

« 上一篇:烟台市政协社情民意信息工作站落户我校
»  下一篇:工商管理学院顺利开展教职工趣味运动会