首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院研究生赴蓬莱开展“党建+乡村振兴”田野研学

2024年04月22日 08:25  点击:[]

4月20日,我院2022级、2023级在读硕士研究生和部分教师在苗成林院长的带领下前往蓬莱,走进乡村田野,走进“乡村振兴齐鲁样板”,现场了解可持续发展与乡村振兴实践,领悟美丽乡村高质量发展与共同富裕战略。

师生一行先后前往台绿云生物科技有限公司蓬莱示范基地、丘山谷游客综合服务中心、安诺酒庄以及夏侯红色教育基地,深入了解当地的乡村振兴实践和发展成果。通过与当地企业家和管理者的交流,同学们对生态农业、智慧农业、旅游+产业发展等方面的行业实践有了具体、全面的认识,对书本中学到的可持续发展、绿色创新、旅游管理等理论有了深入、直观的理解。

通过本次“党建+乡村振兴”研学活动,同学们不仅深刻理解了党的乡村振兴战略、可持续发展战略、共同富裕战略的伟大实践,也体验到了田野课堂的独特魅力。田野课堂为同学们提供了理论转化实践的生动样板,有助于开拓视野、培养理论联系实际的能力。今后,我院将进一步加强田野课堂的主题培育与建设,促进理论教学与实践教学有机融合,进一步提高教育教学与学生培养质量。

(作者 滕晓慧 审核 杨峰丽 编辑 李晓林)

下一篇:春回万物生,踏青正当时——我校23级MBA学员组织登山踏青团建活动