首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

建校38周年“校庆日”系列活动之考研指导与经验分享会

2023年09月26日 17:13  点击:[]

9月26日下午,工商管理学院在第二教学楼2108室组织开展考研指导与经验分享会。院长苗成林、党委副书记吴晓琴、毕业生辅导员、优秀研究生代表以及20级考研学生参加。

活动邀请院长苗成林为备考学子进行考研指导。苗成林教授结合当前考研就业形势,引导同学们既要锚定目标、合理规划,又要端正心态、脚踏实地。他建议,一是要保持高度自律,抓住考前的宝贵时间,用持续不懈的奋斗助力考研;二是要积极调整心态,不断坚定信心,用持久乐观的毅力助力考研。三是要合理利用资源,多向老师、朋辈请教,学院也将尽力为同学们提供支持和保障,用暖心相伴的支持助力考研。

分享会上,2023级硕士研究生滕晓慧和张家豪分别结合自身备考经历,针对报名事宜、现阶段学习规划以及复习方式、备考心态调整等方面进行经验分享,鼓励备考同学保持平稳心态,积极科学备考。

此次考研指导与经验分享会是在考研报考的关键时刻助力考研学生备考冲刺的有力之举,也是学院学风引领建设的关键一环,为考研学生进一步明确目标方向,优化备考策略,增强信心斗志,保持积极心态筑牢坚实基础。下一步,学院将继续做好毕业生考研就业指导工作,做好精准辅导,全力以赴为学生考研就业保驾护航。

(作者 张锐 审核 吴晓琴)

« 上一篇:建校38周年“校庆日”系列活动之“反诈防骗”安全教育讲座