首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“这题我会,做的都对!”——学院学生代表队荣获第六届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛一等奖!

2021年12月12日 19:55  点击:[]

12月12日,由尖烽时刻组委会和南开大学主办的第六届尖烽时刻全国酒店模拟大赛圆满结束,由学院酒店管理专业学生组成的“这题我会”团队荣获全国一等奖,徐福英老师被评为优秀指导老师。

本次比赛吸引了南开大学、中山大学、厦门大学、复旦大学等国内双一流高校在内的85所院校的532支队伍参加,经过初赛、复赛和决赛三个阶段。经过一个半月的激烈比拼,共有36只队伍进入决赛,共决出特等奖1名,一等奖10名,二等奖25名。在全院大力支持和徐福英老师的指导下,一路过关斩将,经过复赛六个回合的酒店模拟经营业绩比拼,以小组第一的成绩挺进总决赛。决赛中,我校代表队历经英文团队介绍、酒店模拟经营、商业演示和线上答辩四个环节的激烈比拼,以全国第五名的好成绩荣获一等奖,实现了新突破。

“尖烽时刻”源于在国内成功进行了十三届的一项知名度颇高的国际性模拟赛事。该赛事吸引了包括清华、北大、人大、上海交大、复旦、上财、等众多国内知名院校近200余所,累计参与学子数万名。酒店管理模拟大赛,已经成为全国高校旅游管理学科实验实践教学创新的重要品牌项目,其优势在于营造和发展一个具有竞争性的环境,要求参赛者在虚拟模拟中,运用自己所学的酒店理论知识与分析能力,完成和解决真实酒店运营中的多种任务与问题。(审核人:吴晓琴  撰稿人:王德军)

« 上一篇:心系考研学子,慰问温暖人心——学院为考研学子送“考研爱心礼包”