首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

工商管理学院“粽香情浓,爱满端午”爱心包粽志愿活动成功举办

2021年06月14日 17:30  点击:[]

粽叶飘香,自包米粽,共度佳节,赠予祝福,又逢一年端午至,为传承中华优秀传统文化,深入开展“我为群众办实事”实践活动,教育学生崇尚劳动、尊重劳动,帮助大学生建立良好的劳动习惯,培育劳动精神,6月11日晚,工商管理学院组织学生于东苑教职工餐厅进行爱心包粽志愿活动。

活动伊始,学生会相关负责人为同学们讲述有关端午节的历史故事和粽子的由来。同时邀请餐厅负责人指导包粽子,大家在认真学习、勤于动手的同时丰富了自己的校园生活。最后,同学们将煮好的粽子送到为学校辛勤付出的基层工作者手里,在这个粽叶飘香的节日里为他们送去了最好的祝福。

此次爱心包粽志愿活动,不仅弘扬了中华优秀传统文化,更展现了工商管理学子奉献、友爱、互助、进步的精神,推动学院“我为群众办实事”实践活动进一步深入开展。工商管理学院将会继续积极创新劳动教育形式,不断深化劳动内涵,激发青年大学生热爱劳动的内生动力,教育引导他们学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者。(审核人:吴晓琴  撰稿人:王德军)

« 上一篇:工商管理学院2021级心理委员入职培训
»  下一篇:校友园地浓情端午,粽叶飘香,校友们“回家”团聚啦