组织动态

首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

“两优一先”先进事迹展播|郭夏夏:让青春在校园里绽放

2021年07月17日 19:26  点击:[]

郭夏夏,女,汉族,1996年11月出生,中共党员,现任工商管理学院研究生党支部组织委员。自入党以来,她始终高标准严格要求自己,刻苦学习,踏实工作,乐观生活,尽自己所能发挥党员的模范带头作用。2021年被山东工商学院授予“优秀共产党员”称号。

一、刻苦学习,不懈奋斗

郭夏夏同志本科、研究生均就读于山东工商学院,她把汗水洒在了山东工商学院的校园里,她的成绩有目共睹。有句话说“学生以学为生”,作为一名学生党员,她深知自己的根本任务还是学习。因此,她时刻告诫自己,若要得到“产出”,就必须先要进行“输入”,有付出才会有收获。她有锐意进取的决心和学习的恒心,成绩一直名列前茅,多次获得奖学金和“先进个人”荣誉称号,本科阶段为进一步加强理论的学习和提高自己的综合素质,下定决心考研本校,励志为母校的发展贡献自己的绵薄之力,考研期间整日地早出晚归,自习室里总能看到她的身影,终于功夫不负有心人。本科毕业之际,她以专业第一的优异成绩获“山东省优秀毕业生”荣誉称号。就读硕士研究生后,她继续保持勤奋努力的优良品质,并获得优异的成绩。

二、踏实工作,乐于奉献

郭夏夏同志热爱学生工作,她把服务同学作为自己的乐趣。本科期间,她就多次迎难而上,积极主动参与学生管理工作。她曾担任助理辅导员,承担一个专业的新生管理工作,任劳任怨;她曾组织学院参加“相声小品大赛”并获得优异的成绩;运动会时,从创意方队的设计、服装的准备到整体的训练,无一不渗透着她的心血。那时她并未担任学生干部的职务,每当学院需要自己的时候,她总是挺身而出,为学院奉献自己的一份力量。升入研究生后,她又主动担任班长,认真负责的态度赢得学生和老师的肯定与好评,于2020年12月获得“优秀研究生干部”的荣誉称号。一位老师曾这样评价她“不管什么事儿,交给夏夏干,我放心”,这对她来说是莫大的肯定,让她更积极地投入到学生工作当中。

三、热爱生活,树立榜样

在日常生活中,她牢记自己不仅是一位青年学生,更是一名共产党员。她坚持热爱集体,乐于助人,并以此来为他人树立榜样。她始终保持着乐观积极的生活态度,在学术上屡次遇挫,但她并没有因此消沉,而是进行积极的心理暗示,帮助自己渡过难关。对同样遇到挫折的同学,她对其进行积极鼓励,引导其乐观地面对生活。她还经常组织本专业学生进行小型的篮球比赛活动,一起感受运动的快感,不仅增进同学间的友谊,又通过劳逸结合提高学生的学习效率。

在今后的学习、工作、生活中,她将继续高标准严格要求自己,积极发挥作为一名党员的模范带头作用,朝着人生目标前进。

(审核人:杨峰丽  撰稿人:王敬)

« 上一篇:“两优一先”先进事迹展播|张娟:为群众办实事,做好本职工作
»  下一篇:“两优一先”先进事迹展播|刘娜:不忘初心,勇担使命