组织动态

首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

“两优一先”先进事迹展播|谭玲玲:没有爱就没有教育

2021年07月16日 19:00  点击:[]

谭玲玲,女,1991年7月参加工作,2003年1月加入中国共产党,研究生博士、教授,2021年被山东工商学院授予“优秀共产党员”称号。作为一名党员,谭玲玲同志满怀强烈的使命感和责任感,在自己的工作岗位上勤勤恳恳、任劳任怨,在求实、开拓、创新的教育事业之路上默默无私地奉献着热心、爱心与责任心。谭玲玲同志被评选为山东省物流与电子商务教学指导委员会委员,是国家级一流课程负责人,先后荣获“山东省教育工会女职工建功立业标兵”、“烟台市女职工建功立业标兵”、“山东省高等学校创新创业教育导师”、山东工商学院 “十大师德标兵”、“最美教师”等荣誉称号。

作为一名大学教师,谭玲玲同志一直遵循课程思政的教育教学理念,在课程内容中寻找与社会主义核心价值观、家国情怀、创新思维等相关德育元素的“触点”和“融点”,通过典型案例等教学素材的设计运用,以“润物无声”的方式将正确的价值追求、理想信念和家国情怀有效地传递给学生。在抗击疫情的过程中,她时刻关注学生们的思想、学习、生活状态,把抗疫先进事例作为思政元素融入课程内容,激发学生的爱国主义热情和勇于担当、勇于奉献的时代责任感和使命感。

谭玲玲同志始终坚信“没有爱就没有教育”,她爱自己的每一位学生,用心与他们做朋友,关心他们的成长和进步,热心地帮助学生解决学习和生活中的一些具体问题,积极为学生做考研和就业指导。每年都积极组织和指导学生参加全国高校商业精英挑战赛商业信息化创新创业竞赛等学科竞赛,她指导的学生多次获得全国总决赛一等奖、二等奖等优异成绩,谭玲玲同志每年都被评为大赛的“优秀指导教师”。

谭玲玲同志坚信扎实的知识功底、过硬的教学科研能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是教师的基本素质。因此,她不断加强业务进修和广泛学习,努力使自己具备比较扎实的学识,努力提升自身的学识魅力。在“最美慕课——首届中国大学慕课精彩100评选展播活动”中荣获二等奖,被评选为国家级一流课程,获评山东省社区教育优秀课程资源。为了充分发挥党支部在专业建设中的作用, 她想尽一切办法来调动和发挥广大教师党员的先锋模范作用, 带动全体专业教师,按照理念先进、目标明确、思路清晰等要求,积极开展专业建设, 在人才培养模式与课程建设、实训基地建设、师资队伍建设、对外交流和社会服务等方面形成优势和特色。总之,对教育事业的热爱与忠诚,是谭玲玲同志将青春和生命奉献给这一事业的信念和决心,她始终秉承着“教师无小节,处处皆楷模”、“学高为师,身正为范”的职业准则,修养师德,提炼师艺,不断地播下大爱的种子,收获着温暖美丽的人生。

(审核人:杨峰丽  撰稿人:王敬)

« 上一篇:“两优一先”先进事迹展播|刘娜:不忘初心,勇担使命
»  下一篇:“两优一先”先进事迹展播|杜恒波:在三尺讲台上,忠实履行人民教师的神圣职责