当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

市场营销专业(数字营销方向)介绍

2024-08-20

一、专业水平高

v全国首批次市场营销本科专业。

v山东省省级特色专业

v2017年与工商管理等专业联合获批山东省高水平、应用型立项建设专业群。

v工商管理学院特色专业品牌专业

v京东产业学院合作建设专业。

二、师资能力强

v共有专任教师14人,教授2人、副教授8人,博士6人。

v市场营销教学团队为“山东省省级市场营销系列课程教学团队”。

v市场营销教学团队与工商管理等教学团队共同荣获“山东省高校黄大年式教师团队”。

v近年来,教师在国内外学术期刊发表论文百余篇,出版专著、译著、教材20余部,主持省部级以上科研项目10余项。获“山东省社会科学成果奖”一等奖1项、二等奖2项。

三、课程设置优

v本专业设置了市场营销学、服务营销学、消费者行为学、市场调研与预测、大数据营销、商务谈判等核心课程等核心课程,重点开设商业数据分析与决策、产品管理、零售门店数字化管理与o2o运营、数智营销、内容营销等课程。

v《市场营销学》课程为“国家级一流本科课程”、“山东省省级精品课程”、“山东省一流本科课程”。

四、就业方向广

v毕业生就业方向广,除考研、出国留学外,遍布。

v毕业生适合于政府事业单位、企业、金融机构等单位的营销管理、市场分析、市场策划、广告策划、商业文案等岗位,同时也适合于各级政府部门、各类企业或公司以及高等院校及科研部门的分析研究工作等工作。

v 毕业生考研率逐年上升,毕业生成功考取浙江大学、山东大学、中山大学、中央财经大学、中国海洋大学、湖南大学、兰州大学、首都经济贸易大学、东北财经大学、西南财经大学、浙江工商大学、山东财经大学、上海传媒大学等国内知名高校继续攻读硕士学位。