科研快讯

工商管理学院召开国家社科基金专题辅导会

2020年11月16日 20:57  点击:[]

2020年10月13日上午,工商管理学院邀请首都经济贸易大学教授、博士生导师高闯进行国家社科基金申报专题辅导。

高闯教授从国家社科基金的立项导向、项目选题、题目设计、研究内容、话语体系等多个方面的问题进行了讲解与分析。高闯教授强调,国家社科基金要注重围绕国家经济社会发展的实际需要,积极回应关切,善于捕捉问题,深入分析原因,给出解决路径;题目设计要坚持“易懂、简洁、确切、新颖”,高度凝练,精心打磨,做到主题突出;研究内容要聚焦于题目,避免出现内容游离于主题之外。辅导会上,针对参会教师在选题及申报书撰写过程中的困惑和细节问题,高闯教授给予了详细释疑与解答。

工商管理学院、会计学院等多个学院的教师参加了本次专题辅导会。本次会议是工商管理学院国家“两金”申报系列报告会的组成部分,旨在为申报国家社科基金的教师提供有针对性地辅导,增强教师对于国家社科基金的理解,提升教师国家社科基金项目的命中率。