科研快讯

《信托公司财富管理队伍建设研究》课题开展跨学科研讨

2020年09月30日 17:14  点击:[]

9月30日上午,我校兼职教授、西南财经大学博士生导师翟立宏在工商管理学院综合研讨室,组织《信托公司财富管理队伍建设研究》跨学科团队开展第一次线下研讨。翟立宏从课题背景、课题研究框架、信托行业财富管理人才队伍现状、课题展望等进行深入分析和解读,进一步明确了课题路线图和时间表。课题组成员按照分工,分别从财富管理人才队伍调查问卷、信托业战略转型和发展方向等方面汇报课题进展并进行研讨。

《信托公司财富队伍建设研究》课题由中国信托业协会委托,西南财经大学翟立宏教授牵头,由业界公司和我校工商管理学院人力资源专业、金融学院财富管理专业骨干教师组成跨学科课题团队。该课题聚焦信托行业财富管理人才队伍建设,进行理论研究和实证研究。上半年,课题组已进行多轮线上研讨调度,预期在11月中下旬完成研究报告。

« 上一篇:我校获批17项国家“两金”项目
»  下一篇:学校获批山东省产教融合研究生联合培养示范基地建设项目