工商管理学院赴亭口镇参加电商直播“樱”雄助农大会活动

2024-06-05   王亚男

64日上午,工商管理学院党委书记杨峰丽一行前往栖霞市亭口镇,见证第三届电商“樱”雄助农大会的隆重开幕,深化党建共建和校地合作,服务地方经济发展。

杨峰丽为开幕式致辞,与栖霞市委常委、组织部长焉方兴,市政府副市长张湲苹等领导一同观看了《群‘樱’荟萃,自在亭口》形象宣传片,公布2024年度“群‘樱’荟萃,自在亭口”短视频大赛获奖名单,以及前期直播活动中机关宣传,农村、社会达人带货量前三名名单,现场颁发荣誉奖杯。

活动现场,亭口镇聘任了山东工商学院工商管理学院党委书记杨峰丽和鲁东大学商学院党委副书记宋韶彬为校地合作——亭口“樱”雄风采代言人。

2023年起,山东工商学院工商管理学院与亭口镇携手合作,签署了校地合作与产教融合共同体建设的长期战略合作协议,过去一年里,双方紧密合作,共同致力于推动电商项目的蓬勃发展。一方面,利用工商管理学院的学术资源和专业知识,为亭口镇的电商项目提供理论支持和战略指导;另一方面,通过“以赛促学、以赛促教”模式,强化“校、地、企”协同育人机制,为学院培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,支持师生积极参与乡村振兴实践,在实践中强化技能、发展特长。

最后,双方表示将坚持党建引领,结合数字经济新业态和亭口农村实际,以数字经济作为促进农村消费的突破口,继续把电商助农作为推动传统产业转型升级、经济高质量发展的重要抓手,为乡村振兴提供持续动力。

电子商务专业教师及学生代表出席此次活动。

(作者王亚男  审核杨峰丽)

上一条:倾听心声、师生共进——校长陶虎参加工商管理学院期中教学检查师生座谈会 下一条:深入电商第一线,赋能乡村好青年