“研”途有你,一起向未来‖工商管理学院成功举办19级考研云端分享会

2022年03月22日 15:46  点击:[]

在抗击疫情的关键时期,为进一步帮助学生聚焦学业成长,提升考研成效、点燃考研热情、明晰发展方向,3月20日下午,工商管理学院通过线上视频形式举办“‘研’途有你,一起向未来”考研专题分享会。俞国方教授在线上与420余名具有考研意向学生互动交流。

交流中,俞国方教授用生动详实的资料和案例,系统地对各财经高校的难度和录取条件进行分析,重点介绍了工商管理类专业考研形势和动态。鼓励学生要坚定信心,制定科学合理考研目标和行动计划表。要做自己学业的管理者,让大学生涯充满积极向上的朝气和力量。整个交流过程,学生们认真聆听,积极互动,在幽默风趣的语言和鞭辟入里的分析中,进一步坚定了考研意志,达到了预期效果。

自2005年开始,俞国方教授主动承担学院考研指导工作,先后“一对一,个性化”指导工商管理学院近400名学子升学深造,16名学子继续攻读博士学位。俞教授还义务担任学院“领航计划班”班主任,用多年的教育教学经验和耐心细致的辅导,助力一批批学生找到了更好的未来。

近年来,工商管理学院不断加大学风建设力度,通过“领航计划”学风引领工程、新生班主任“班导协同”机制、全员导师“师生联动”机制、朋辈讲堂、领导干部进课堂等多种方式为广大学生营造学业成长的良好氛围,形成高质量就业和考研率持续提升的良好局面。

(撰稿人:吕国玉,审核人:杨峰丽)

« 上一篇:“群策群力,接续奋斗”|工商管理学院组织专业发展论证研讨,深入探讨专业发展升级
»  下一篇:让思政课成为一门有温度的课——重温习近平总书记关于思政课建设的重要论述