教学动态
教学动态
 
  首页 >> 正文

规范工作,精益求精|工商管理学院成功召开新闻写作培训会

2020年11月03日 21:00  点击:[]

11月3日下午,工商管理学院新闻写作培训会于第六教学楼九楼圆弧实验室顺利举行。本次培训会特邀学校统战部王雁霖老师主讲,学院领导及辅导员老师参加,学生会新闻中心、党员服务中心全体同学参与。

培训会上,王雁霖老师以我院往期新闻为例,详细讲解了事件型、总结型新闻消息的写作。王老师首先介绍了“倒三角”式新闻稿结构,而后向大家传授了总结型新闻消息的写作技巧,强调了“人无我有,人有我优”的原则,引导学员发掘材料中的亮点,实现新闻写作的提升。在讲解事件型新闻稿中,她指出,校园新闻写作强调呈现客观事实,既不需辞藻华丽又不能文字口语化,要做到导语概括简洁、内容主次分明、结尾升华。最后,主持人对本次培训会进行总结。

本次培训活动的举办旨在加强我院新闻工作的规范性与严谨性,营造良好新闻文化氛围。以本次培训为起点,相信培训学员会把培训中的收获领会贯通并运用于日后的新闻工作中,做好学院宣传工作,共筑精神文明校园。

« 上一篇:​李东升教授赴西南财经大学开展合作指导博士研究生工作
»  下一篇:工商管理学院与盘古集团开展校企合作交流座谈