教学动态
教学动态
 
  首页 >> 正文

中国大数据营销学会2020年年会在我校召开

2020年10月06日 13:51  点击:[]

9月28日至29日,由我校教务处和工商管理学院承办的中国商业统计学会大数据营销分会2020年年会在我校顺利召开。副院长徐世艾教授出席大会并致辞,大数据营销学会会长、中央财经大学商学院张云起教授作了大数据营销学会工作报告,会议由大数据营销学会秘书长、江汉大学教授许以洪主持,大数据营销专家30余人现场参加了会议,另有部分专家学者通过网络参加了会议。

徐世艾在致辞中对会议的召开表示衷心的祝贺,对来自全国各地的专家学者表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了我校的办学历史和发展现状。谈到大数据营销,徐世艾说,目前无论是营销实务还是营销理论研究发展都面临着转型,在这个时期,企业应用好大数据这种取之不尽用之不竭的战略资源,为企业的发展战略提供数据支持。营销领域的专家学者也可以通过数据挖掘发现消费者行为背后的心理机制,实现对消费者行为的精准预测。

来自武汉大学的黄敏学教授、合肥工业大学的许启发教授、河南牧业经济学院的韩英教授、中央财经大学的李季教授、中央财经大学的姚凯副教授、高等教育出版社经管法事业部副主任童宁、山东工商学院的董付国副教授等分别就大数据营销领域的热点问题做了精彩的学术报告,并回答了现场及网上观众提出的问题。与会专家还讨论了市场营销专业转型及大数据营销专业的建设思路,为我校市场营销专业的建设和发展提供了思路。

作为我校35周年校庆系列活动之一,此次大数据营销年会在我校顺利召开,充分体现了中国商业经济统计学会对我校的信任,也体现了大数据营销领域的专家学者对我校营销专业平台建设的肯定,同时也希望借这次学会年会为我校建校35周年贺彩。

      我校教务处、科研处和工商管理学院有关负责同志和老师参加了会议。

      文稿:白建磊 审核:杨峰丽

« 上一篇:李东升教授出版新著《我国大型国有企业混合所有制改革中的利益机制重构及其有效治理模式研究》
»  下一篇:我校特聘教授李俊清应邀参加国庆招待会