校际合作交流

首页 >> 合作交流 >> 校际合作交流 >> 正文

工商管理学院赴企业开展校企合作调研

2024年04月02日 11:05  点击:[]

为加强校企合作、深化产教融合,拓展学生实习实践就业基地,3月29日,工商管理学院院长苗成林带队分别前往烟台鲁顺食品股份有限公司、烟台绿云生物科技有限公司进行调研。

29日上午,烟台鲁顺食品股份有限公司营销副总经理吕丽等,向工商管理学院师生一行详细介绍了公司文化、经营发展现状、产业与供应链布局及公司未来的发展规划。苗成林院长详细介绍了工商管理学院学科专业特色、人才培养等情况。

在座谈交流中,了解到烟台鲁顺食品有限公司是一家以出口销售为主的食品外贸企业,目前正处于国内市场开拓阶段,学院师生围绕“新零售背景下传统外贸企业如何拓展国内市场”展开一系列的讨论。同学们结合各自专业特色围绕产品品牌重塑、群体定位、品类优化、营销战略等方面给出了一系列建议,获到企业管理层的一致认可。会后,公司管理人员耿双涛带领工商管理学院一行参观了公司果品加工生产线,并详细介绍了生产流程和设备概况。双方就人才培养、案例开发和校企合作等方面达成初步意向。

29日下午,烟台绿云生物科技有限公司总经理张晓静热情接待了工商管理学院师生一行。校企双方就各自优势进行了交流互通,并就双方在人才培养、学生就业和产学研究等方面的合作机会展开深入交流。

本次调研是山东工商学院工商管理学院携手莱山区妇联、莱山区女企业家联谊会成员单位,“政校企”三方战略合作的进一步深化。使学生们走出校园、深入企业实践,将所学课本理论知识与实践相结合,工商管理学院将以此次活动为契机,深入对接企业发展需求与难题,发挥学院专业优势,提升学院人才培养的前瞻性和契合度,及时调整和优化人才培养方案,深度推进以产业联盟为纽带的“产教融合模式”及以项目为载体的“校企合作模式”。认真践行“扎根胶东经济圈、助力企业高质量发展、服务山东走在前列”的办学理念。

(作者 隋殿芳 审核 苗成林 编辑 李晓林)