首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

人生最美是军旅,志存高远励青春

2022年05月12日 11:50  点击:[]

为使工商管理学院学生更加全面地了解应征入伍的相关条件和政策,加强大学生国防教育,鼓励学生积极参军,工商管理学院于2022年5月4日,在2108举办征兵宣讲会。活动由山东工商学院国防教育中心2022年征兵宣讲团刘煜琪、赵向童、王纪全、张硕担任宣讲人,工商管理学院各年级200余名学生参加讲座。

讲座开始,刘煜琪从为什么参军、参军带来的变化、参军入伍政策三个方面介绍了大学生征兵的状况。随后,学院优秀退伍大学生赵向童,王纪全,张硕与大家分享了他们在军营生活的收获和感动。他们在军营里学到了许多知识和技能,更重要的是还学会了难能可贵的精神。两年多的军旅生涯磨砺、铸造了他们正直、刚强、坚毅的个性,严明的组织纪律性,以及严谨、务实的工作作风,严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏的精神,更是在军队中收获与战友真挚而宝贵的感情,是人生的一笔宝贵财富,台下的同学们听得肃然起敬。

本次宣讲会使学院同学们对大学生征兵入伍相关政策有了充分的了解,对国防力量有了更深刻的认识,增强了同学们对军人的尊重和保家卫国的责任感和使命感,同时也激发了同学们对参军入伍的热情,和为国家贡献自己青春力量的强烈愿望。

(撰稿人:马光德、吕国玉,审核人:杨峰丽)

« 上一篇:文明宿舍,活力青春|工商管理学院文明宿舍评比结果揭晓
»  下一篇:百年青春心向党 踔厉奋发新时代——工商管理学院开展青年学子“与书记院长面对面”活动